ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПАПОРОТНИК

Симонова Вера
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.

Мои дети очень любят икру, но не ту, которая в магазине продается, а которая в лесу растет.

Мои дети очень любят икру, но не ту, которая в магазине продается, а которая в лесу растет. Кочетыжник - это орляк, а проще говоря, папоротник. В народе его еще "чертовой бородой" называют.
Поварите немного в соленой воде еще не раскрутившиеся побеги, откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте и смешайте с заранее поджаренным репчатым луком и морковкой. Потом залейте сметаной и тушите на медленном огне в той же сковородке минут десять. Вкуснее всего, конечно, получается на оливковом масле, но и на подсолнечном тоже сойдет. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Чем-то жареные грибы напоминает.
Кстати, листья папоротника в старину использовали для набивки подушек и матрацев. Такая постель не только радикулит и боли в суставах успокаивала, но и насекомых отпугивала.
Из корней этого растения приготовляли клей и использовали как моющее средство.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?