06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПАПОРОТНИК

Симонова Вера
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.

Мои дети очень любят икру, но не ту, которая в магазине продается, а которая в лесу растет.

Мои дети очень любят икру, но не ту, которая в магазине продается, а которая в лесу растет. Кочетыжник - это орляк, а проще говоря, папоротник. В народе его еще "чертовой бородой" называют.
Поварите немного в соленой воде еще не раскрутившиеся побеги, откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте и смешайте с заранее поджаренным репчатым луком и морковкой. Потом залейте сметаной и тушите на медленном огне в той же сковородке минут десять. Вкуснее всего, конечно, получается на оливковом масле, но и на подсолнечном тоже сойдет. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Чем-то жареные грибы напоминает.
Кстати, листья папоротника в старину использовали для набивки подушек и матрацев. Такая постель не только радикулит и боли в суставах успокаивала, но и насекомых отпугивала.
Из корней этого растения приготовляли клей и использовали как моющее средство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников