"ЗВЕЗДА"
Это уже вторая (и опять одноименная) экранизация известной повести Эммануила

"ЗВЕЗДА"
Это уже вторая (и опять одноименная) экранизация известной повести Эммануила Казакевича, написанной по горячим следам Великой Отечественной войны - в 1947 году. Судьба первой сложилась не самым лучшим образом: ее сначала изрезали в лапшу, а потом все-таки положили на полку. И только спустя почти пятилетку она дошла до зрителя с явно привнесенным идеологическим налетом. "Звезду" Николая Лебедева эта участь миновала - на широкий экран она вышла свежеиспеченной и не отягощенной политически конъюнктурными излишествами. Впрочем, излишествами она вообще не страдает. Зато в ней есть психологически напряженное действие и интрига, как и положено военному детективу. Итак, семеро наших разведчиков во время Великой Отечественной войны отправляются в рейд по тылу врага...
"ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД II. АТАКА КЛОНОВ"
"Звездные войны" Дж. Лукаса уже давно стали не только одним из самых успешных финансовых проектов в истории Голливуда, но и интернациональным феноменом, поэтому премьера очередного эпизода во всех странах была назначена на один день -16 мая он вышел сразу повсеместно.
Действие в "Атаке клонов" происходит спустя 10 лет после тех, что были в "Эпизоде I". Герои, естественно, повзрослели и вступили в пору любви, которая и стала лейтмотивом нового фильма. Стрелы Амура поразили сердца юного Анакина Скайуолкера, которого играет 19-летний канадец Хэйден Кристенсен, и королевы Амидалы в исполнении Натали Портман...
Это первый фильм, снятый не на пленке, а исключительно с помощью цифровой техники. Поэтому качество передачи изображения, цвета и спецэффектов пока аналогов не имеет, и прокатчики вожделенно потирают руки в ожидании прибылей, которые, по их мнению, должны вплотную приблизиться к суммам, принесенным "Титаником".
"КОСМОС" ПРИГЛАШАЕТ
"ПУСК" В ПЯТОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ
Легендарному московскому кинотеатру "Космос" стукнуло 40!
Построенный в свое время для Московского международного кинофестиваля, это был один из первых широкоформатных залов столицы, ставший сразу же любимым у наших космонавтов. Сюда на все премьеры приезжали Гагарин, Титов, Терешкова.
В день юбилея торжество началось с парада военных оркестров, ансамблей барабанщиц и выступления огромного сводного хора, в солистах которого наряду с профессиональными певцами были замечены политики, кинорежиссеры и космонавты. Дирижировал этим "созвездием" композитор Оскар Фельцман. А рядом расположилась сооруженная из четырех тысяч воздушных шаров копия ракеты "Восток". Кинорежиссер Владимир Мотыль, поставивший любимый фильм космонавтов "Белое солнце пустыни", скомандовал: "Пуск!", и она, к восторгу публики, взмыла в небо.
До 29 мая в кинотеатре "Космос" будет идти комедийный боевик с Джеки Чаном "Случайный шпион", а с 23 мая по 2 июня - психологический триллер "Комната страха" с Джоди Фостером.




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.