05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


Назаров Олег
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.

"ЗВЕЗДА"
Это уже вторая (и опять одноименная) экранизация известной повести Эммануила

"ЗВЕЗДА"
Это уже вторая (и опять одноименная) экранизация известной повести Эммануила Казакевича, написанной по горячим следам Великой Отечественной войны - в 1947 году. Судьба первой сложилась не самым лучшим образом: ее сначала изрезали в лапшу, а потом все-таки положили на полку. И только спустя почти пятилетку она дошла до зрителя с явно привнесенным идеологическим налетом. "Звезду" Николая Лебедева эта участь миновала - на широкий экран она вышла свежеиспеченной и не отягощенной политически конъюнктурными излишествами. Впрочем, излишествами она вообще не страдает. Зато в ней есть психологически напряженное действие и интрига, как и положено военному детективу. Итак, семеро наших разведчиков во время Великой Отечественной войны отправляются в рейд по тылу врага...
"ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД II. АТАКА КЛОНОВ"
"Звездные войны" Дж. Лукаса уже давно стали не только одним из самых успешных финансовых проектов в истории Голливуда, но и интернациональным феноменом, поэтому премьера очередного эпизода во всех странах была назначена на один день -16 мая он вышел сразу повсеместно.
Действие в "Атаке клонов" происходит спустя 10 лет после тех, что были в "Эпизоде I". Герои, естественно, повзрослели и вступили в пору любви, которая и стала лейтмотивом нового фильма. Стрелы Амура поразили сердца юного Анакина Скайуолкера, которого играет 19-летний канадец Хэйден Кристенсен, и королевы Амидалы в исполнении Натали Портман...
Это первый фильм, снятый не на пленке, а исключительно с помощью цифровой техники. Поэтому качество передачи изображения, цвета и спецэффектов пока аналогов не имеет, и прокатчики вожделенно потирают руки в ожидании прибылей, которые, по их мнению, должны вплотную приблизиться к суммам, принесенным "Титаником".
"КОСМОС" ПРИГЛАШАЕТ
"ПУСК" В ПЯТОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ
Легендарному московскому кинотеатру "Космос" стукнуло 40!
Построенный в свое время для Московского международного кинофестиваля, это был один из первых широкоформатных залов столицы, ставший сразу же любимым у наших космонавтов. Сюда на все премьеры приезжали Гагарин, Титов, Терешкова.
В день юбилея торжество началось с парада военных оркестров, ансамблей барабанщиц и выступления огромного сводного хора, в солистах которого наряду с профессиональными певцами были замечены политики, кинорежиссеры и космонавты. Дирижировал этим "созвездием" композитор Оскар Фельцман. А рядом расположилась сооруженная из четырех тысяч воздушных шаров копия ракеты "Восток". Кинорежиссер Владимир Мотыль, поставивший любимый фильм космонавтов "Белое солнце пустыни", скомандовал: "Пуск!", и она, к восторгу публики, взмыла в небо.
До 29 мая в кинотеатре "Космос" будет идти комедийный боевик с Джеки Чаном "Случайный шпион", а с 23 мая по 2 июня - психологический триллер "Комната страха" с Джоди Фостером.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников