10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЬЮТ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
Последние поражения российских футболистов в отборочном турнире европейского чемпионата вызвали бурю возмущения, горечи, недоумения у болельщиков, в том числе читателей "Труда". Послушаем их.

- Как можно было так безвольно сдаться на милость победителей - футболистов Албании и Грузии? Неужели игрокам безразличен престиж нашего футбола, престиж сильной спортивной державы?
Эти вопросы (в той или иной редакции повторяющиеся) задает в своем письме в редакцию Владимир Лизунов из поселка Дудинка Красноярского края. Он обратил внимание на одну особенность: накануне важных матчей наши футболисты не устают подчеркивать игровое и психологическое преимущество российской сборной. С высокомерием говорил о шансах албанской команды вратарь Сергей Овчинников. А перед следующей игрой с грузинами нападающий Ролан Гусев заявил: "Все-таки уровень российского футбола намного выше, чем в Грузии. Нам не забьют больше, чем мы им... "
Ну что же теперь могут сказать горе-прорицатели? Судя по всему, многие беды начинаются с элементарной переоценки себя, зазнайства. Шапками сегодня никого не закидаешь.
Ряд серьезных претензий высказывает к главному тренеру сборной Валерию Газзаеву наш читатель из Башкирии Николай Хаметов: "Я не увидел слаженного ансамбля в нынешней сборной, - подчеркивает он. - Газзаев тасует игроков, как колоду карт, в каждом новом матче мы видим новую команду. Внезапно на поле появились Березуцкий, Точилин. Без особых оснований вернули в сборную Яновского. Даже и Смертин в сегодняшнем состоянии не усилил нашу команду. Все это следствие малоопытности, самоуверенности главного тренера, не предложившего эффективных тактических ходов, не настроившего как положено команду. Так нельзя готовить ее для серьезных испытаний..."
Другой наш читатель, Ф. Хабибуллин из Нефтекамска, поднимает важный этический вопрос о бережном отношении к судьбе молодых футболистов: "У нас есть талантливая молодежь, - пишет он, - Измайлов, Сычев, Каряка, Кержаков, Алдонин. Их надо любить, поддерживать морально и материально, помогать раскрыться. Только не перехваливать. Вы посмотрите, какая метаморфоза с Нигматуллиным: в 2001 году он - лучший игрок России, а в 2003-м - никто. Разве это нормально? Похожее может произойти с Измайловым".
Главный критерий в оценке команды и игроков - насколько они ответственны, способны доставить радость болельщикам своим мастерством, азартом, желанием победить. И важно создать в сборной атмосферу сплоченности, полного взаимопонимания между игроками и наставником (желательно не раздваивающимся между работой в клубе и "главной команде" страны). На этом сходится большинство болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников