17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯДОМ С ЧЕМПИОНОМ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
Перед началом прошлого сезона Евгению Плющенко предстояла тяжелая операция на коленке. Но Женя и его тренер Алексей Николаевич Мишин решили рискнуть, пригласив в помощники Елену Владимировну Дерябину. Впрочем, сама она предпочитает, чтобы к ней обращались не столь официально.

- Ела, а как вы, человек, от спорта, насколько я представляю, довольно далекий, согласились помогать Плющенко и Мишину?
- У Жени действительно серьезная травма. Врачи убеждали: только операция. И тогда Алексей Николаевич и Женя обратились ко мне. Мы познакомились. Я поняла, что могу помочь. И они решили рискнуть. Теперь уже можно сказать, что риск был оправдан.
- И все это получилось благодаря нетрадиционным методам?
- Да. У нас все идет на уровне ощущений. Боюсь, что выразить это словами нельзя.
- Ежедневная кропотливая работа?
- Конечно.
- Плющенко поддавался внушению?
- А это не внушение и никоим образом со внушением не связано. Здесь вопрос состоит только в доверии. Нужна вера в целителя, нужно, чтобы человек, с которым ты работаешь, не сопротивлялся. Вопрос во многом в том, хочет он этого или не хочет. И ничего другого мне не нужно. Я во время сеансов не разговариваю. Если мы во время сеансов о чем-то говорим, то о постороннем - о погоде, о природе, о машинах, которые Женя любит. О собаках и кошках, живущих у него в доме. Затрагиваем темы, его интересующие. О Нижинском, которому посвящена его программа. Благодаря влиянию Мишина Женя стал еще больше читать, начал интересоваться русской историей. Может, и поэтому от Плющенко не уходит успех. Когда Женя утверждался, его мир во многом был ограничен катком, бесконечными тренировками. Это вполне понятно и логично. Но если спортсмен, особенно фигурист, хочет идти дальше, то расширение интересов, кругозора необходимо. А Женя не только великий спортсмен, он и прекрасный артист. Его программы - это не движение ради движения, не прыжки ради прыжков, а цельные композиции, маленькие ледовые шедевры.
- Его действительно интересует Нижинский?
- Программа у Плющенко такая, поэтому мы, конечно, говорили об этом гениальном танцовщике. Какие-то книги он читал, что-то уже знал. Что-то я ему рассказывала.
- Смело утверждаю, что, начав работать с Плющенко, вы тоже открыли для себя новый мир. Фигурное катание - сложнейший вид спорта. Оценки здесь раздаются весьма субъективные. Да еще эти вечные переезды, вереница нескончаемых турниров, где цена победы - не только медали, но и крупные призовые. Отсюда и жесткое соперничество, и зависть...
- Для меня, честно говоря, это оказалось очень большим стрессом. Когда мы встретились и я начала с ним работать после финала Гран-при-2003 в Петербурге, у Жени очень болела нога. Отработала с ним и ему стало легче. И тут уже я с Плющенко и Мишиным осталась. Мы решили: попробуем работать вместе. Мне повезло, что работаю с Алексеем Николаевичем, тренером тонким, исключительно понимающим.
- Ела, а есть у вас официальная должность?
- Я балетоман, поэтому попала в балетный театр. Официально я работаю в Московском академическом театре оперы и балета имени Станиславского и Немировича-Данченко. Занимаюсь с солистами балета. Травм у них, увы, хватает. Лечу...
- Вы давно взялись за целительство?
- Уже почти 30 лет. Я ученица Варвары Михайловны Ивановой, знаменитого в свое время парапсихолога.
- А как вы начинали?
- Был такой великий человек Арсений Николаевич Меделяновский - доктор медицинских наук, профессор. Он заведовал лабораторией гомеостаза в Институте нормальной физиологии Академии наук. Он занимался всеми целителями. Мы, тогда молодые, прошли через его руки. Среди тех, кто с нами был, и Джуна, и другие. Они немножечко постарше.
- Кому, кроме Плющенко, вы помогали?
- Балетным. И многим известным людям.
- А другие фигуристы из сборной к вам обращаются?
- Да. Но и здесь обойдемся без имен.
- Каковы планы Плющенко и Мишина на новый сезон?
- Это уже тот вопрос, на который должны отвечать они сами. Скажу лишь, что Женя вернулся из Северной Америки после турне и 28 - 29 мая в Петербурге выступит в большом ледовом шоу.
- Правда ли, что у Жени появилась симпатичная девушка?
- Такая девушка есть.
- А какие отношения у Евгения с родителями?
- Прекрасные. Он им помогает, купил квартиру. Очень трогательно относится к своей главной советчице - маме. Помогает ребятишкам из питерских детских домов, отвозит им горы мягких игрушек. Поддерживает и тех ребят-омоновцев, которые получили ранения в Чечне. Причем делает это постоянно. Даже награжден знаком МВД, которое эту Женину дружескую поддержку заметило.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.