05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯДОМ С ЧЕМПИОНОМ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
Перед началом прошлого сезона Евгению Плющенко предстояла тяжелая операция на коленке. Но Женя и его тренер Алексей Николаевич Мишин решили рискнуть, пригласив в помощники Елену Владимировну Дерябину. Впрочем, сама она предпочитает, чтобы к ней обращались не столь официально.

- Ела, а как вы, человек, от спорта, насколько я представляю, довольно далекий, согласились помогать Плющенко и Мишину?
- У Жени действительно серьезная травма. Врачи убеждали: только операция. И тогда Алексей Николаевич и Женя обратились ко мне. Мы познакомились. Я поняла, что могу помочь. И они решили рискнуть. Теперь уже можно сказать, что риск был оправдан.
- И все это получилось благодаря нетрадиционным методам?
- Да. У нас все идет на уровне ощущений. Боюсь, что выразить это словами нельзя.
- Ежедневная кропотливая работа?
- Конечно.
- Плющенко поддавался внушению?
- А это не внушение и никоим образом со внушением не связано. Здесь вопрос состоит только в доверии. Нужна вера в целителя, нужно, чтобы человек, с которым ты работаешь, не сопротивлялся. Вопрос во многом в том, хочет он этого или не хочет. И ничего другого мне не нужно. Я во время сеансов не разговариваю. Если мы во время сеансов о чем-то говорим, то о постороннем - о погоде, о природе, о машинах, которые Женя любит. О собаках и кошках, живущих у него в доме. Затрагиваем темы, его интересующие. О Нижинском, которому посвящена его программа. Благодаря влиянию Мишина Женя стал еще больше читать, начал интересоваться русской историей. Может, и поэтому от Плющенко не уходит успех. Когда Женя утверждался, его мир во многом был ограничен катком, бесконечными тренировками. Это вполне понятно и логично. Но если спортсмен, особенно фигурист, хочет идти дальше, то расширение интересов, кругозора необходимо. А Женя не только великий спортсмен, он и прекрасный артист. Его программы - это не движение ради движения, не прыжки ради прыжков, а цельные композиции, маленькие ледовые шедевры.
- Его действительно интересует Нижинский?
- Программа у Плющенко такая, поэтому мы, конечно, говорили об этом гениальном танцовщике. Какие-то книги он читал, что-то уже знал. Что-то я ему рассказывала.
- Смело утверждаю, что, начав работать с Плющенко, вы тоже открыли для себя новый мир. Фигурное катание - сложнейший вид спорта. Оценки здесь раздаются весьма субъективные. Да еще эти вечные переезды, вереница нескончаемых турниров, где цена победы - не только медали, но и крупные призовые. Отсюда и жесткое соперничество, и зависть...
- Для меня, честно говоря, это оказалось очень большим стрессом. Когда мы встретились и я начала с ним работать после финала Гран-при-2003 в Петербурге, у Жени очень болела нога. Отработала с ним и ему стало легче. И тут уже я с Плющенко и Мишиным осталась. Мы решили: попробуем работать вместе. Мне повезло, что работаю с Алексеем Николаевичем, тренером тонким, исключительно понимающим.
- Ела, а есть у вас официальная должность?
- Я балетоман, поэтому попала в балетный театр. Официально я работаю в Московском академическом театре оперы и балета имени Станиславского и Немировича-Данченко. Занимаюсь с солистами балета. Травм у них, увы, хватает. Лечу...
- Вы давно взялись за целительство?
- Уже почти 30 лет. Я ученица Варвары Михайловны Ивановой, знаменитого в свое время парапсихолога.
- А как вы начинали?
- Был такой великий человек Арсений Николаевич Меделяновский - доктор медицинских наук, профессор. Он заведовал лабораторией гомеостаза в Институте нормальной физиологии Академии наук. Он занимался всеми целителями. Мы, тогда молодые, прошли через его руки. Среди тех, кто с нами был, и Джуна, и другие. Они немножечко постарше.
- Кому, кроме Плющенко, вы помогали?
- Балетным. И многим известным людям.
- А другие фигуристы из сборной к вам обращаются?
- Да. Но и здесь обойдемся без имен.
- Каковы планы Плющенко и Мишина на новый сезон?
- Это уже тот вопрос, на который должны отвечать они сами. Скажу лишь, что Женя вернулся из Северной Америки после турне и 28 - 29 мая в Петербурге выступит в большом ледовом шоу.
- Правда ли, что у Жени появилась симпатичная девушка?
- Такая девушка есть.
- А какие отношения у Евгения с родителями?
- Прекрасные. Он им помогает, купил квартиру. Очень трогательно относится к своей главной советчице - маме. Помогает ребятишкам из питерских детских домов, отвозит им горы мягких игрушек. Поддерживает и тех ребят-омоновцев, которые получили ранения в Чечне. Причем делает это постоянно. Даже награжден знаком МВД, которое эту Женину дружескую поддержку заметило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников