07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чехия предложила Ираку осуществлять на ее территории подготовку иракских полицейских

Чародеев Геннадий
10:07 20 Мая 2005г.
Опубликовано 10:07 20 Мая 2005г.
Чехия предложила Ираку осуществлять на ее территории подготовку иракских полицейских

Чехия предложила осуществлять на ее территории подготовку иракских полицейских. С таким предложением к послу Ирака в Чешской республике обратился министр внутренних дел страны Франтишек Бублан. Глава МВД Чехии пригласил своего иракского коллегу Баяна Джабера прибыть с визитом в Прагу для детального обсуждения этого вопроса.

"Я предложил, чтобы на территории нашей страны прошла долгосрочную подготовку группа из нескольких десятков иракских полицейских", - сообщил Франтишек Бублан.

В настоящее время 10 чешских военных специалистов совместно с коллегами из США и ряда стран Европы проводят обучение иракских полицейских в столице Иордании - Аммане. Они обучают иракцев стрелковому делу и искусству самообороны. Несмотря на то, что согласно первоначальному плану чешские военные инструктора должны были завершить свою работу в Аммане в этом году, из-за изменившихся обстоятельств рассматривается возможность продления их миссии на 2006 год, сказал министр.

Кроме того, в иракском городе Басра в составе миротворческих сил находятся несколько десятков чешских военнослужащих. Согласно принятому ранее правительством республики плану участия военнослужащих в операциях за пределами страны, контингент Чехии должен в этом году практически полностью завершить свою миссию в Ираке. Ожидается, что там останется не более десятка военных врачей.

Кроме Ирака и Иордании, чешские военнослужащие проходят службу в Афганистане и на территории бывшей Югославии - в крае Косово и Боснии и Герцеговине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников