08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В оглашении приговора Ходорковскому и Лебедеву объявлен перерыв до 23 мая

Чародеев Геннадий
14:37 20 Мая 2005г.
Опубликовано 14:37 20 Мая 2005г.
В оглашении приговора Ходорковскому и Лебедеву объявлен перерыв до 23 мая

В Мещанском районном суде Москвы пятый день продолжается оглашение приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову.

Судьи продолжают изложение доказательств, подтверждающих вину Ходорковского и Лебедева в мошенническом завладении 44% НИУИФ. Суд обратился, в частности, к показаниям свидетелей обвинения (Фандеева, Кобзаря и пр.), которые, по мнению суда, «изобличают преступную деятельность» обвиняемых.

Оглашение приговора происходит в прежнем режиме. В зале - родственники и близкие подсудимых, адвокаты и журналисты.

Количество журналистов, желающих попасть в зал, несколько уменьшилось. Тем не менее, на улице осталась большая часть представителей прессы, продолжают дежурить телевизионные камеры.

В оглашении приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову вновь объявлен перерыв. Следующее заседание намечено на будущий понедельник, 23 мая.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в пятницу в Мещанском суде, как и предыдущие три дня судьи поочередно зачитывали доказательства, подтверждающие вину М.Ходорковского и П.Лебедева в мошенническом завладении акциями НИИУИФ.

Между тем участники пикета, который проходил с утра напротив здания Мещанского суда, начинают расходиться в сторону станции метро. Они стали расходиться сразу после того, как М.Ходорковского и П.Лебедева в сопровождении двух машин охраны спецназа Минюста вывезли из здания Мещанского суда.

Никаких серьезных происшествий в районе проведения пикета зафиксировано не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников