08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРОМ ВЛАДИВОСТОКА СТАЛ "ЧЕЛОВЕК КРЕМЛЯ"

Латыпов Дмитрий
Статья «МЭРОМ ВЛАДИВОСТОКА СТАЛ "ЧЕЛОВЕК КРЕМЛЯ"»
из номера 089 за 20 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Единоросс Игорь Пушкарев победил уже в первом туре на прошедших 18 мая во Владивостоке досрочных выборах. За него проголосовали более 57% избирателей. 33-летнему сенатору, скорее всего, и доверят подготовку к успешному проведению в 2012 году дорогостоящего саммита АТЭС.

По мнению наблюдателей, Пушкарев, уже получивший прозвище "человек Кремля", "назначен" для того, чтобы прежде всего претворить в жизнь планы, связанные с проведением экономического форума стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Жители Владивостока уже давно скептически относятся к намерениям центра возвести все объекты к его началу. Людей понять можно. Они слышат только заверения руководителей всех рангов, а дело не движется.
Среди острейших проблем - привлечение частных инвестиций. Именно частный капитал должен построить во Владивостоке недостающие гостиницы общей вместимостью 10,5 тысячи человек. Но этому как раз и мешает нехороший имидж Приморского края как неспокойного и криминализованного региона. Это очень сильно отпугивает потенциальных инвесторов. Не зря, видимо, во Владивостоке ходят разговоры о том, как напугали одного крупного японского бизнесмена. Посетив один из здешних властных кабинетов, тот от ужаса схватился за сердце - чиновник предложил ему в обмен на услугу перечислить 10% от стоимости проекта. А это 1 миллиард долларов!
Кстати, губернатор Дарькин, которого тоже взяла под колпак Генпрокуратура, пытался на место мэра продвинуть своего человека, хотя в центре заверял, что поддержит Пушкарева. Не вышло. Источник, близкий к президентской администрации, считает слухи о том, что отставка губернатора Приморья Сергея Дарькина - вопрос решенный, преувеличенными. В выходные у губернатора Приморья прошли встречи с представителями руководства страны и состоялся телефонный разговор с президентом Дмитрием Медведевым. "Губернатора заверили, что уголовного дела против него не возбудят и он скоро сможет вернуться к исполнению обязанностей", - сообщил "Труду" источник в окружении губернатора.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БОСФОР
Проект моста, который свяжет Владивосток и остров Русский, получил заключение Главгосэкспертизы. Длина моста составит 3,1 километра, а высота - 70 метров.Стоимость сооружения - около 1 млрд. долларов. Мост на острове Русский - один из важнейших объектов в программе подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.
ЦИТАТА
Игорь Пушкарев, о своем избрании:
"У нас осталось четыре года до форума стран АТЭС. За это время мы должны построить город-сад. Я буду делать все для этого: наводить порядок, создавать блага и хорошие условия для жителей города, чтобы мы смогли гордиться своим городом".
ГЛАВЫ ВЛАДИВОСТОКА
Виктор Черепков, (самый скандальный мэр)
Избран в июне 1993 года. Через 8 месяцев обвинен в получении взятки (дело прекратили). В сентябре 1996-го восстановлен в должности Борисом Ельциным, но в декабре 1998-го отстранен вновь. Отстаивал право на кресло в судах. Экс-депутат Госдумы.
Юрий Копылов, (вечный зам и и.о. мэра при Черепкове)
Избран в июне 2000 года. Был на посту 4 года. В 2007-м обвинен в превышении властных полномочий и осужден на 4 года условно с испытательным сроком в 2 года. Сейчас предъявлено новое обвинение в злоупотреблении полномочиями.
Владимир Николаев, (бандитская кличка Винни-Пух закрепилась за ним в 1990-е)
Избран в июле 2004 года. С февраля 2007-го отстранен от должности за злоупотребление должностными полномочиями и превышение власти. Получил 4,5 года условно с испытательным сроком 3 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников