03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: "ЗА СПИНОЙ У РЕБЯТ ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ"

Трушин Георгий
Статья «ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: "ЗА СПИНОЙ У РЕБЯТ ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ"»
из номера 089 за 20 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Накануне этого чемпионата мира только ленивый не критиковал главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Действительно, он не взял с собой в Канаду одного из лучших хоккеистов суперлиги Алексея Яшина, он с упорством маньяка постоянно выпускал на лед совсем, казалось бы, незабивного Илью Ковальчука.

Постоянно ходили слухи о каких-то конфликтах между игроками и тренером, о недомолвках, о напряженных отношениях Быкова с президентом ФХР Владиславом Третьяком. Но на поверку все эти слухи оказались чепухой.
Быков упрямо гнул свою линию и смог слепить из наших хоккеистов суперкоманду, которую не смогли остановить ни финны, ни даже сверхмотивированные хозяева чемпионата - канадцы.
- Я просто счастлив сегодня, - сказал Вячеслав Аркадьевич. - И нет никаких слов, чтобы описать это счастье. Мы сделали очень важное дело - одержали историческую победу. Спасибо всем ребятам! Они настоящие чемпионы!
- Скажите честно, когда счет стал 4:2 в пользу канадцев, вы верили в победу?
- Если бы не верил, то не был бы тренером. Я видел, что ребята играют отлично, не хватает лишь немного везения. Был уверен, что рано или поздно мы попадем в ворота и сравняем счет.
- А когда окончательно поверили в успех?
- Когда Ковальчук сравнял счет. Канадцы были растеряны и ошеломлены. И Илья классным броском в овертайме добил их.
- Многие критиковали вас за то, что вы постоянно выпускали Ковальчука на лед.
- Илья забросил две самые важные шайбы на этом чемпионате. За это можно простить все его предыдущие промахи.
- Болельщиков удивила блестящая физическая форма наших хоккеистов. Например, в полуфинале наша команда буквально задавила финнов.
- Мы много работали на тренировках. В свои тренерские методики я включаю большие физические нагрузки. Например, работа в зале с тяжестями, приседания со штангой. Поверьте, это очень действенный способ повысить выносливость своих подопечных. Также будет и в следующем году.
- Многие критиковали тренерский штаб за то, что вы пригласили в сборную Сергея Федорова. Мол, 38-летний ветеран не увеличил мощь нашей команды.
- Мне кажется, Сергей своей игрой заткнул рты всем своим критикам. Федоров весь турнир провел на высочайшем уровне. Один его гол в ворота сборной Финляндии в полуфинале дорогого стоит. А его эмоциональная речь в раздевалке перед третьим периодом финала... После нее у ребят как будто крылья за спиной выросли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников