Тульская медсестра поплатилась за купальник под костюмом защиты

Фото с сайта издания «Тульские новости»
09:30 20 Мая 2020г.
Опубликовано 09:30 20 Мая 2020г.

В комментариях девушку активно поддержали - причем не только мужчины


Медсестра Тульской областной больницы вышла на работу. Надев под прозрачный защитный костюм купальник. Об этом сообщают «Тульские новости».

Такую «форму одежды» выбрала сотрудница инфекционного госпиталя. Девушка решила не одеваться, так как в защитном костюме очень жарко. Она не рассчитала, что костюм будет настолько просвечивать.

Как отметил комментатор, пациенты мужского пола ничего против такого наряда медсестры не имели, хотя и несколько смутились.

Их мнение разделяет и большинство комментаторов новости. В частности, они предложили медсестре свою помощь, выписать ей премию, а также отмечали, что, увидев такого медработника, сразу выздоровели бы. Кроме того, высказывалось предположение, что это может стать началом флешмоба.

Поддержала медсестру и одна из читательниц – по ее словам, в прошлом сотрудница скорой помощи. Она предложила официально разрешить медсестрам так одеваться – только не в прозрачные костюмы.

В областном министерстве здравоохранения рассказали, что сотруднице лечебного учреждения было сделано замечание.

«По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы министерство здравоохранения сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в больнице усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты, а с медицинским персоналом провели разъяснительную беседу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?