Китай обуздал эпидемию COVID-19 в короткие сроки – ВК НПКСК

Фото: © Li Ke/Utuku, globallookpress.com
12:12 20 Мая 2020г.
Опубликовано 12:12 20 Мая 2020г.

Как отметили в этом политическом органе, это достижение продемонстрировало преимущества китайского варианта социализма и лучшие качества нации


Благодаря объединенным усилиям всей страны Китаю удалось взять эпидемию коронавирусной инфекции COVID-19 под контроль в короткие сроки. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель 3-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета (ВК НПКСК) 13-го созыва Го Вэйминь.

Он отметил, что руководство Китая эффективно защитило безопасность и здоровье народа, основательно продвинуло возобновление работы и производства, а также ускорило восстановление нормального порядка общественной жизни и экономической деятельности.

Такие достижения продемонстрировали институциональные преимущества социализма с китайской спецификой и лучшие качества китайской нации, а именно неуклонное стремление вперед, непреклонность и сплоченность перед лицом опасности, добавил Го Вэйминь.

По его словам, после того, как вспыхнула эпидемия, ВК НПКСК и его члены действовали оперативно, активно участвовали в борьбе с коронавирусом. Политические советники также внесли много предложений, связанных с улучшением системы управления чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения страны, добавил он.

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая — постоянно действующий орган этого совета. НПКСК - совещательный орган при руководстве КНР, созданный в 1949 году.

В него входят члены Коммунистической партии Китая, представители восьми «партий-сателлитов» КПК, общественных организаций, деловых кругов Гонконга, Макао, Тайваня и китайских диаспор за рубежом, а также видные общественные деятели.

Задачами НПКСК указаны организация патриотического единого фронта китайского народа, а также осуществление функций политических консультаций и демократического контроля.

Его сессии проходят раз в год, одновременно с сессиями Всекитайского собрания народных представителей (парламента) Китая.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?