Названо число россиян, потерявших работу из-за режима «нерабочих дней»

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
19:59 20 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 20 Мая 2020г.

Российские официальные лица никак не могут определиться ни с абсолютным числом безработных, ни с размерами роста безработицы 


В настоящее время без работы находятся 1,66 миллиона россиян. Это на 29% больше, чем до введения режима «нерабочих дней». Об этом на правительственном часе в Совете Федерации сообщила в среду, 20 мая вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее, 12 мая зампред правительства докладывала о почти двукратном увеличении числа безработных в стране из-за эпидемии коронавируса. При этом Голикова тогда также называла цифру в 1,6 миллиона человек, которые обратились в службу занятости.

В свою очередь министерство труда прогнозировало, что число безработных может вырасти в полтора раза и составить 2,5 миллиона человек, а глава Счетной палаты Алексей Кудрин и вовсе допустил трехкратный рост безработицы с увеличением числа оставшихся без источников дохода людей с 2,5 до 8 миллионов.

7 апреля основатель и владелец портала Superjob Алексей Захаров заявлял, что в стране уже имеется пять миллионов безработных. В случае же продления карантинных мер на два месяца рабочие места, по оценке специалиста, могла потерять примерно треть экономически активного населения. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.