06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИТЕЛИ ОБОЗНАЛИСЬ...

Отдел журналистских расследований
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

В номере газеты "Труд" от 26 апреля с.г. под заголовком "Без вести пропавший" было опубликовано

В номере газеты "Труд" от 26 апреля с.г. под заголовком "Без вести пропавший" было опубликовано письмо пенсионера из Тамбова Льва Алексеевича Зотова. "В газете "Труд-7" N 35 (23993) от 28 февраля - 6 марта 2002 года, - пишет он, - напечатана статья спецкорреспондента Вл. Янченкова и помещен снимок с подписью: "Его личность будет установлена". На этом снимке, безусловно, мы узнали, что это наш сын, который пропал без вести в июне 1995 года... Видимо, наш сын, Зотов Евгений Львович, был вывезен в Чечню с потерей памяти... Будем вам благодарны за помощь в розыске нашего сына, который, видимо, был задержан в Ханкале. На снимке его ведут двое военных в камуфляже. Убедительно просим сообщить нам о задержанном: кто он? Что с ним, мы ждем его домой".
Редакция связалась со спецслужбами в Грозном и Ханкале, предоставила им письмо пенсионера и необходимые сведения об обстоятельствах, в которых был сделан фотоснимок, и попросила выяснить личность человека, запечатленного в кадре.
И вот получен ответ. Представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сообщил, что выяснение личности задержанного завершено: это не Евгений Львович Зотов. Никаких сведений о нем по линии ФСБ-МВД не получено. Так что, выходит, родители просто обознались.
Официальные результаты расследования направлены в Тамбов Льву Алексеевичу Зотову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников