08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКИ ПО ВЫЗОВУ ОТ МАКДОНАЛЬД

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
Когда с поезда, прибывшего из Брюсселя на парижский Северный вокзал, сошла тучноватая шатенка средних лет, комиссар Регу, возглавляющий столичный отдел уголовной полиции по борьбе с сутенерством, вздохнул с облегчением. Дама, за которой он вот уже более года вел охоту, взяла такси и назвала адрес - гостиница "Тиволи", что недалеко от Триумфальной арки. Там к ней вскоре присоединились три длинноногие девицы из тех, которым вслед оборачиваются мужчины. Когда троица распрощалась с дамой, к ней подошли люди комиссара Регу. Щелкнули наручники, взвыла сирена полицейской машины, и та рванула на набережную Ювелиров, где располагается увековеченное Жоржем Сименоном здание уголовной полиции.

Так завершилось самое короткое пребывание на французской земле англичанки Маргарет Макдональд - сутенерши, которая не один год управляла, пожалуй, самой разветвленной в Западной Европе сетью "колл-герлз", "девочек по вызову". Всего, как было установлено, в ее подчинении находилось 450 проституток в возрасте от 20 до 25 лет, а также 30 молодых людей, способных ответить на самые изощренные вкусы не только состоятельных дам, но и господ с особыми запросами.
Англичанка обладает прекрасным образованием - в свое время окончила Лондонскую политехническую школу, затем высшую школу коммерции в Реймсе, а также прошла курс в Сорбонне. Успела потрудиться на ответственных местах в ряде крупных компаний по обе стороны Ла-Манша. Владеет многими языками - кроме английского и французского прекрасно говорит на итальянском, испанском, немецком и даже арабском и японском.
Все это, несомненно, пригодилось, когда несколько лет назад Маргарет решила основать агентство "девушек по сопровождению" для людей состоятельных, то есть тех, кто был готов платить по тысяче евро за час интима по классу "люкс". Взялась за дело по-научному, используя весь опыт, накопленный долгими годами учебы и работы. Самолично отбирала лучших из лучших. Среди 450 подопечных фигурировали как настоящие профессионалки, так и смазливые девушки с дипломами секретарши, то есть те, кто был вполне прилично устроен в жизни, но хотел легкого приработка. Маргарет была требовательна, но и по-своему справедлива - подопечным оставляла 60 процентов от выручки, остальное шло ей "за услуги агентства".
Географическими рамками Европы высокообразованная бандерша не ограничивалась. У нее были клиенты, а также "колл-герлз" в Южной Африке, Израиле, США, Аргентине. Как правило, свидания назначались с помощью созданного Маргарет интернетовского сайта, а также частных объявлений, которые публиковались в выходящей в Париже англоязычной газете "Интернешенл геральд трибюн".
Бизнес процветал вплоть до июня прошлого года, когда для Маргарет прозвучал первый звонок: в Париже арестовали 21-летнюю немку Лауру Шейч, которая руководила четырьмя десятками "девушек по вызову". Полицейским она созналась, что представляла во французской столице интересы Маргарет Макдональд. Вот тогда-то комиссар Регу и взял англичанку в разработку. Но та долго не давалась в руки, кочуя из Лондона в Афины, из Афин в Милан, по городам, где владеет собственным жильем.
Судя по всему, поездка в Париж для Маргарет носила вынужденный характер - надо было восстанавливать утраченные позиции. Бандерша пошла на риск, хотя знала, что во Франции в отличие от других европейских стран, где довольно терпимо относятся к "агентствам по сопровождению", законы пожестче, и вполне реальна перспектива загреметь в тюрьму по обвинению в сутенерстве. Что, собственно, с ней и произошло. Помимо дюжины мобильных телефонов, с помощью которых Маргарет поддерживала контакт с подопечными и клиентами, у нее был изъят портативный компьютер. Когда полицейские забрались в его "память", их лица озарились довольными улыбками: твердый диск РС выдал им самую подробную информацию о сотканной Маргарет сети люкс-проституток, о клиентуре, среди которой немало людей весьма состоятельных и известных, а также о финансовой стороне ее бизнеса.
Англичанка сейчас в тюрьме, идет следствие, а в Х палате Парижского уголовного суда в эти дни судят "банду Манделы", названную так по одной из кличек ее главаря - сутенера албанского происхождения Эдуарта Пекини. Этот громила, который выдает себя за "политического беженца из Косово", пользовался совершенно иными по сравнению с Маргарет методами: обманом заманивал во Францию румынок, молдаванок и своих соотечественниц, отбирал документы и заставлял заниматься проституцией в восточных районах Парижа. Эдуарта ждет приличный срок за решеткой. Не исключено, что вскоре по соседству с ним окажется и Маргарет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников