18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Вчера в Армавирском авиагарнизоне при выполнении учебного полета разбился самолет МИГ-29УБ.

Вчера в Армавирском авиагарнизоне при выполнении учебного полета разбился самолет МИГ-29УБ. Летчик-инструктор майор Александр Тарасов и курсант Сергей Шаповалов катапультировались. На месте падения самолета жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной катастрофы стало нарушение в работе систем управления.
Крылатая машина разбилась в районе между горной рекой Уруп и базой отдыха, где в тот момент не было отдыхающих. Не пострадали и сами летчики, жалоб на самочувствие у них нет.
Расследованием обстоятельств крушения самолета занимается комиссия Главного штаба ВВС, на месте происшествия находится начальник Краснодарского авиационного института, в состав которого входит Армавирский центр, генерал-майор Алексей Рябинов.
К сожалению, армавирская трагедия имеет все шансы повториться. Ведь наши авиационные вузы давно не видели новых самолетов. И все потому, что, как заявил вчера главком ВВС Владимир Михайлов, они обеспечиваются образцами нового вооружения и техники по остаточному принципу.
Если ситуация в ближайшее время не изменится, встает резонный вопрос: кто же будет управлять новыми российскими самолетами, если выпускники военных вузов учатся летать на старых образцах воздушной техники?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?