06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Вчера в Армавирском авиагарнизоне при выполнении учебного полета разбился самолет МИГ-29УБ.

Вчера в Армавирском авиагарнизоне при выполнении учебного полета разбился самолет МИГ-29УБ. Летчик-инструктор майор Александр Тарасов и курсант Сергей Шаповалов катапультировались. На месте падения самолета жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной катастрофы стало нарушение в работе систем управления.
Крылатая машина разбилась в районе между горной рекой Уруп и базой отдыха, где в тот момент не было отдыхающих. Не пострадали и сами летчики, жалоб на самочувствие у них нет.
Расследованием обстоятельств крушения самолета занимается комиссия Главного штаба ВВС, на месте происшествия находится начальник Краснодарского авиационного института, в состав которого входит Армавирский центр, генерал-майор Алексей Рябинов.
К сожалению, армавирская трагедия имеет все шансы повториться. Ведь наши авиационные вузы давно не видели новых самолетов. И все потому, что, как заявил вчера главком ВВС Владимир Михайлов, они обеспечиваются образцами нового вооружения и техники по остаточному принципу.
Если ситуация в ближайшее время не изменится, встает резонный вопрос: кто же будет управлять новыми российскими самолетами, если выпускники военных вузов учатся летать на старых образцах воздушной техники?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников