03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карелии найдены новые наскальные изображения каменного века

Жарков Василий
12:45 20 Июня 2006г.
Опубликовано 12:45 20 Июня 2006г.
В Карелии найдены новые наскальные изображения каменного века

Археологи Карелии обнаружили порядка 300 новых наскальных изображений каменной эпохи петроглифов, передает ИНТЕРФАКС,

В республиканском министерстве культуры сообщили, что петроглифы были найдены в районе древнего святилища в Залавруге.

До сих пор все исследователи сходились в том, что основу святилища составляет группа крупных животных, а все более мелкие изображения находятся по краям. Однако при проведении фотосессии на месте древней стоянки ученые под уже найденными изображениями обнаружили до сих пор не известные.

"То, что нами обнаружено - научная сенсация, которая по-новому открывает историю петроглифов. По крайней мере, за последние 20 лет в Карелии такого количества петроглифов не открывалось", - сказала руководитель археологической экспедиции Hадежда Лобанова.

Петроглифы Карелии представляют собой крупнейшее скопление рисунков каменной эпохи в европейской части России. В 2002 году они были включены Всемирным фондом памятников в список 100 памятников мирового значения, находящихся под угрозой разрушения. До недавнего времени официально было зарегистрировано порядка 4 тыс. наскальных рисунков, сделанных на побережье Белого моря пять-шесть тысяч лет назад. Теперь их стало на 300 больше. Hаскальные изображения на берегах Онежского озера и Белого моря были открыты более 150 лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников