10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве конголезского студента в Петербурге

Маковецкий Георгий
16:03 20 Июня 2007г.
Опубликовано 16:03 20 Июня 2007г.
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве конголезского студента в Петербурге

Санкт-Петербургский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 14 июля 2007 года вынес приговор по уголовному делу об убийстве конголезского студента Роллана Эпоссака, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей прокуратуры Санкт-Петербурга и признал Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева виновными в убийстве, совершенном группой лиц по мотиву расовой ненависти (пп. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что студент Петербургской Лесотехнической академии гражданин Республики Конго был убит осенью 2005 года. Вечером 9 сентября на него напала группа молодых людей. С тяжелыми травмами потерпевший был доставлен в Санкт-Петербургскую городскую больницу № 3, где скончался 13 сентября.

Суд назначил Андрею Герасимову наказание в виде 14 лет лишения свободы, Юрию Громову и Андрею Оленеву - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Виктор Орлов осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее это уголовное дело рассматривалось городским судом Санкт-Петербурга с участием присяжных заседателей, которые в первый раз не признали подсудимых виновными. Однако Верховный суд Российской Федерации отменил этот приговор и направил дело на повторное рассмотрение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников