04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Волге взорвалась баржа

Маковецкий Георгий
17:11 20 Июня 2007г.
Опубликовано 17:11 20 Июня 2007г.
На Волге взорвалась баржа

Жителей Городца Нижегородской области перепугал мощный взрыв, прогремевший во вторник на одной из пристаней. Взорвалась баржа "Судоремонтно-судостроительной корпорации". Погибли люди.

Как сообщили в управлении МЧС, всего от взрыва пострадали шесть человек. Двоих, находившихся в трюме, выбросило взрывной волной за борт - их тела позже нашли водолазы. Еще двое - мужчина и женщина - находятся в реанимации районной больницы.

Как сообщил дежурный врач Иван Таланцев, сильнее всего пострадала женщина: кроме ожогов 90% поверхности тела у нее имеются открытые переломы. Двое легкораненых от госпитализации отказались. Все пострадавшие - маляры фирмы, выполнявшей ремонт на борту баржи. Ремонтные работы, предположительно, и стали причиной взрыва. Специалисты полагают, что из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении работ воспламенились лакокрасочные материалы. Взрыв был такой силы, что лопнул сварной шов на корме, и судно на треть погрузилось в воду. На палубе в момент взрыва находились срубы бань, которые готовили для отправки заказчикам из Москвы. Видимо, помыться им придется еще не скоро.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников