09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАСТЕЗИЯ ФОРЕВЕ

Тушинский райсуд Москвы вынес приговор врачу-косметологу, который вколол пациентке в ногу препарат, используемый только в стоматологии. Женщина умерла.

Трагедия произошла в 2004 году в отделении клиники лазерной медицины ООО "Сан Саныч & К" на улице Туристской в Тушино, где проводятся стоматологические и косметические операции лазерами. 3 апреля 33-летняя москвичка Екатерина Ацеховская записалась к врачу-косметологу Андрею Колечкину на несложную операцию: убрать с бедра "звездочку", то есть сетку капиллярных сосудов. Врач вколол пациентке немецкий обезболивающий препарат "Убистезин форте", женщина потеряла сознание, и привести в чувство ее уже не удалось. К приезду "скорой" Ацеховская скончалась.
Как оказалось, Екатерина с детства страдала сильнейшей аллергией на некоторые медпрепараты, в том числе и на "Убистезин". Однако прокуроры несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, так как они считали, что в действиях врача нет признаков преступления. По словам самого Колечкина, пациентка скрыла от него непереносимость лекарств, поэтому формально сама себя и убила. Запись о том, что Екатерина ответила на вопрос об аллергии отрицательно, нашлась и в ее медкарте.
- Она не могла такого сказать, а запись можно дописать когда угодно, - заявила "Труду" мать Екатерины Ольга Дубинская.
В конце концов прокуратура Северо-Западного округа Москвы все же предъявила Колечкину обвинение в причинении смерти по неосторожности: как установили эксперты, он вколол Екатерине в ногу обезболивающее, используемое только в стоматологии. Самое интересное, что, находясь под следствием, Колечкин продолжал принимать пациентов и даже умудрился стать главврачом стоматологического отделения.
На днях Тушинский райсуд Москвы приговорил его к двум годам условно. Кроме того, он на год лишен права заниматься врачебной практикой. Потерпевших этот приговор не устроил.
- Я просила для него три года реального срока и запрета медпрактики, - рассказала "Труду" мать Екатерины. Она намерена взыскать с Колечкина и клиники 10 млн. рублей.
Связавшись с самим Колечкиным, "Труд" неожиданно выяснил, что, несмотря на запрет, он работает в том же учреждении.
- Ничего комментировать не буду, а здесь я работаю администратором, - заявил "Труду" медик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников