04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРАСТИ БЫ

Главный фактор, связанный с большей подверженностью людей небольшого роста заболеваниям

Главный фактор, связанный с большей подверженностью людей небольшого роста заболеваниям сердечно-сосудистой системы, заключается, по мнению специалистов, в ограниченных функциональных возможностях легких. "Вполне вероятно, что недостаточная работа легких является признаком влияния плохого питания и инфекционных заболеваний, которыми человек болел в детстве", - отмечает руководитель исследований доктор Мери Уолкер.
У невысоких мужчин, как выяснено, чаще наблюдаются повышенные артериальное давление и уровень холестерина в крови. Кроме того, они курят больше, чем высокие мужчины.
Специалисты предостерегают: в постели не залеживайтесь. Даже если вы серьезно больны.
"Есть очень мало болезней, при которых действительно необходим строгий постельный режим, - говорит доктор Пол Коркоран, специалист по медицинской реабилитации. - И если долго лежать, то уже через несколько дней начинается образование тромбов в сосудах ног и воспаление мочевых каналов. А для развития пневмонии достаточно 24-48 часов пребывания в горизонтальном положении". По его наблюдениям, сложные пациенты, поступающие в реабилитационный центр, больше страдают от последствий строгого постельного режима, чем от первоначального заболевания.
Доктор Коркоран не рекомендует выполнять тяжелые физические упражнения при простуде и гриппе, но призывает избегать неподвижности. "Потянитесь, - рекомендует он, - выпейте стакан воды, сходите в ванную комнату, переключите телевизор на другую программу, поешьте за столом".
По материалам зарубежной прессы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников