03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМ ВЛАСТИ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.
Это необычное словосочетание - "ум власти" - взято из научно-политического журнала "Государственная служба" (N 1 /11). Оно неплохо характеризует содержание издания.

Творческий коллектив журнала стремится не просто исследовать процессы, происходящие в специфической сфере, нуждающейся в непристрастном освещении глазами журналистов и государственных деятелей, чиновников "крупного калибра", но и найти ответы - о сути власти, ее взаимоотношений с обществом, о ее влиянии на нашу жизнь, о сути нашего общего дома - России. И многое тут как раз и зависит от "ума власти". Этой теме посвящена публикация "Интеллектуальный потенциал".
Новая рубрика журнала "Сегодня и завтра" - попытка заглянуть в глубь явлений, в сумме определяющих судьбы страны, нашу жизнь. Под ней помещены три интервью: "Год президента Путина глазами администрации" - беседа с первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрием Медведевым; "Аксиома служения" - разговор с профессором журналистики МГУ Евгением Прониным; "Нельзя жить и работать без ориентиров" - беседа с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу. Казалось бы, три разные темы, но на самом деле - исследование нашей повседневной жизни "с трех сторон", недаром и рубрика-то одна.
Творческий коллектив издания опирается не только на российский опыт, но и на мировой. Под рубрикой "За чиновничьим столом" - фрагменты бесед друга Франца Кафки Густава Яноуха с писателем "О человеке в мире бюрократических организаций". Мало кто знает, что почти половину своей короткой яркой жизни этот писатель тянул лямку пражского чиновника, был, по воспоминаниям современников, "бюрократом" квалифицированным.
Один из обострившихся в последнее время вопросов рассматривается в беседе с экс-министром по делам национальностей Вячеславом Михайловым. Название публикации - "России - идеология государственного патриотизма". Это своеобразный стержень номера и - интересная попытка ответить современно на извечный вопрос, который задают себе не только чиновники, но и просто думающие люди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников