10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МЕНЕДЖЕР - ПРОФЕССИЯ ПРОФСОЮЗНАЯ

В Российском государственном открытом техническом университете путей сообщения (РГОТУПС) состоялся первый не только для этого вуза, но и в почти столетней истории Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) выпуск студентов по специальности "Менеджмент в социальной сфере".

Среди двух десятков выпускников - сотрудники дорожных и районных комитетов отраслевого профсоюза и представители рабочих профессий (машинист-инструктор, механик, заведующий билетным бюро). Все они одновременно являются и профсоюзными активистами. Профессорско-преподавательский коллектив РГОТУПСа разработал методику обучения по новой специализации. Сейчас в университете по "путевке профсоюза" обучаются более 50 профработников и активистов.
Это лишь часть обширной деятельности Роспрофжела по подготовке своих кадров. Совсем недавно в Подмосковье открылся Учебный центр ЦК профсоюза для переподготовки кадров. На его открытии министр путей сообщения Геннадий Фадеев, придающий социальному партнерству в отрасли большое значение, сказал:
- Необходимо создавать условия, при которых заработная плата не отрывалась бы от своей основы - результатов труда. Только так все мы, хозяйственники и профсоюзные работники, добьемся доверия и уважения людей труда, без усилий которых реформы нам не осилить.
Эти задачи по плечу лишь хорошо образованным работникам, и сегодня можно смело констатировать, что такие работники уже есть и в профсоюзе.
Подобные центры несколько лет функционируют на ряде железных дорог - в Санкт-Петербурге, Новосибирске. Для содействия этому процессу выпускается различная методическая литература, публикуются статьи в периодических изданиях Центрального комитета. С той же целью ЦК Роспрофжела постоянно оказывает материальную помощь отраслевым учебным заведениям - училищам и техникумам, лицеям и вузам. Учреждены профсоюзные стипендии для их отличников, активно ведущих общественную работу.
- Особенно важно, что вы решились на эту учебу, уже имея за плечами немалый жизненный опыт, - подчеркнул на выпуске в университете председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Анатолий Васильев. - Вы, а за вами коллеги, идущие уже проторенной дорогой, - это мощная опора профсоюза в деле социальной защиты тружеников отрасли в условиях реформирования железнодорожного транспорта.
Выпускникам с Горьковской, Куйбышевской, Московской, Приволжской, Свердловской, Северо-Кавказской и Южно-Уральской железных дорог были торжественно вручены дипломы государственного образца, а также прекрасно изданная по инициативе ЦК Роспрофжела "Энциклопедия профсоюзного работника".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников