03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устав ЗАО "Моспромстрой" может быть изменен

Чародеев Геннадий
17:38 20 Июля 2005г.
Опубликовано 17:38 20 Июля 2005г.
Устав ЗАО "Моспромстрой" может быть изменен

Изменения в устав ЗАО "Моспромстрой" могут быть внесены в ближайшее время.

Об этом корреспонденту "Интерфакса" стало известно в среду на внеочередном общем собрании акционеров ЗАО "Моспромстрой", состоявшемся в Москве.

Как доложил акционерам первый заместитель генерального директора Валентин Воскобойников, департамент имущества Москвы в мае нынешнего года предъявил ЗАО "Моспромстрой" требование о внеочередном общем собрании акционеров, а также предложил избрать новые составы наблюдательного совета, правления и ревизионной комиссии ЗАО "Моспромстрой", а также внести ряд изменений в устав общества.

"Среди основных изменений департамент имущества предложил исключить избрание членов правления и генерального директора из компетенции общего собрания и передать эти полномочия наблюдательному совету", - сказал В.Воскобойников.

Кроме того, сообщил он, департамент имущества предложил назначать генерального директора сроком не на 5 лет, как это делается сейчас, а на 1 год. "Также предлагается передать часть функций правления общества наблюдательному совету, и все сделки с недвижимостью заключать только с согласия наблюдательного совета", - сказал В.Воскобойников.

В.Воскобойников сообщил также, что по законодательству об акционерных обществах, правление ЗАО "Моспромстрой" имеет право заключать сделки стоимостью до 25% балансовой стоимости активов без согласия наблюдательного совета.

"Департамент имущества предложил понизить этот порог до 15 миллионов рублей", - сказал В.Воскобойников.

По окончании общего собрания акционеров, последние проголосовали по всем вопросам повестки дня, включая вопрос об изменении в уставе ЗАО "Моспромстрой".

Как пояснил "Интерфаксу" В.Воскобойников, результаты решения акционеров будут известны позднее.

"Результаты будут подсчитаны в предусмотренный законодательством срок", - сказал В.Воскобойников.

ЗАО "Моспромстрой" - одно из крупнейших строительных предприятий России, создано в 1990 году. Оно состоит из 45 фирм, 25 из которых являются дочерними организациями. В ЗАО "Моспромстрой" трудятся 25 тыс. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников