10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШКИРИЯ: ПАДАЮТ КРАНЫ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июля 2006г.

В Уфе за последний месяц падает второй по счету строительный кран. На этот раз авария произошла

В Уфе за последний месяц падает второй по счету строительный кран. На этот раз авария произошла не с башенным, а гусеничным механизмом.
Неподалеку от Колхозного рынка столицы Башкирии ранним утром опытный крановщик Александр Дербенев не заметил, что его машина стоит на самом краю бетонной площадки. Небольшое движение рычагами, гусеницы срываются, многотонное основание качает на "пороге" - и этого достаточно, чтобы многометровая стрела крана сложилась в паре метров от земли и завалилась назад. Под удар попали ларьки, троллейбусные провода и... проезжающая по привычному маршруту N 208 пассажирская "Газель".
Только реакция ее водителя Михаила Бернева спасла пассажиров от удара сверху. Парень резко вывернул руль и успел выехать на бордюрный камень. Стрела строительного крана в результате угодила не прямо в машину, а вскользь. Травмы получили водитель и несколько пассажиров. В милиции сообщили, что Берневу покореженной кабиной зажало ноги, а сидевшие позади него женщина и подросток попали в больницу. Впрочем, за их здоровье опасаться не следует.
Завалившийся кран МКГ-40, выпущенный в 1985 году в Челябинской области, считается одним из самых надежных отечественных механизмов. Управлял им специалист с 20-летним стажем. Возможно, ошибку спровоцировало недавно перенесенное рабочим горе: месяц назад 51-летний крановщик потерял жену и остался на руках с двумя детьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников