11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Атлантику надвигается шторм, нефть дорожает

Безрукова Людмила
15:27 20 Июля 2006г.
Опубликовано 15:27 20 Июля 2006г.
На Атлантику надвигается шторм, нефть дорожает

Нефть дорожает в четверг в ожидании тропического шторма в Атлантическом океане, который может развиться в ураган. Кроме того, постоянным членам Совета Безопасности ООН не удалось в среду согласовать проект резолюции по Ирану, передает "Интерфакс".

Как сообщает агентство Bloomberg, цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Ньюйоркской товарной биржи на 13:05 мск составляет $72,87 за баррель, что на $0,21 выше итоговой котировки среды.

Котировка фьючерсов на нефть марки Brent на сентябрь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,31 и достигла $74,21 за баррель.

Представители пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии, провели в среду неформальную встречу в Нью-Йорке, на которой обсудили ситуацию вокруг кризиса, вызванного атомной программой Ирана. При этом им вновь не удалось согласовать проект резолюции СБ ООН с требованием к иранским властям прекратить деятельность по обогащению урана. Теперь постоянные представители этих стран при ООН должны провести новые консультации в четверг.

Нынешние консультации проводятся после того, как 12 июля в Париже шестью странами было принято решение вновь направить иранское досье в СБ ООН и призвать Тегеран ускорить ответ на их пакет компромиссных предложений относительно атомной программы Ирана.

Сезон ураганов в США наступает в июне и продолжается до ноября. В прошлом году 15 тропических штормов переросли в ураганы, наиболее разрушительными из которых стали "Катрина" и "Рита".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников