10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ПРЫЖОК

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.

Вчера похоронили известного парашютиста, мастера спорта международного класса Александра

Вчера похоронили известного парашютиста, мастера спорта международного класса Александра Мальцева. Как сообщал на днях "Труд", спортсмен погиб в подмосковной Коломне при выполнении тренировочного прыжка с высоты 2,5 тысячи метров. Нам удалось связаться с одним из тренеров сборной ВВС, заслуженным тренером России Валерием Логиновым. Он поделился своими воспоминаниями о Мальцеве.
- Я познакомился с Сашей в 1996 году. Мне его представили как кандидата в сборную Военно-воздушных сил. Вежливый, культурный молодой человек. Много читал, был интересным собеседником. Еще в юношеском возрасте влюбился в парашютный спорт. Когда служил в армии, попросился в укладчики парашютов. После срочной службы остался в ВВС старшим прапорщиком. Служил в Иркутске. Летом мотался по всей стране на сборы. У нас ведь это самое горячее время. За три месяца (пока тепло) надо успеть наработать столько, сколько остальные команды, выезжающие на тренировки за рубеж, за весь год. Александр работал на износ. Оставлял семью, а у него ведь два маленьких ребенка, и тренировался.
К сожалению, в последнее время команда несколько сдала позиции. Еще 5 лет назад парашютисты сборной ВВС выступали на уровне чемпионов мира. Сейчас занимаем 4-е место по России. Но не Мальцев в этом виноват. Он-то как раз вел за собой остальных.
У него было большое желание побеждать. Спортивная зрелость в парашютном спорте наступает около 40 лет. А Саше было всего 34. Он умел общаться с новичками. Доходчиво и просто мог объяснить любую премудрость. В сложных ситуациях действовал спокойно и уверенно. Когда отказывал парашют (а это случалось с ним более 10 раз), Мальцев не терялся. И всегда находил выход из положения. Кроме того рокового прыжка под Коломной.
Специально созданная комиссия пришла к выводу, что Мальцев потерял сознание под действием динамического удара при раскрытии купола. Поэтому и не смог раскрыть запасной парашют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников