Мишустин уволил обвиняемую в хищении замглавы Миннауки

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:38 20 Июля 2020г.
Опубликовано 12:38 20 Июля 2020г.

По версии следствия, сумма ущерба от действий Марины Лукашевич превысила 50 миллионов рублей


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич, которая арестована по делу о многомиллионном хищении. Об этом сообщает РИА Новости.

«Освободить Лукашевич Марину Борисовну от должности статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ», – говорится в распоряжении председателя кабинета министров. Оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Лукашевич находится под арестом. За решетку она отправилась 16 августа по решению Тверского районного суда Москвы. Вместе с ней был арестован ее предполагаемый соучастник, бывший руководитель департамента ведомства Михаил Попов.

По версии следствия, Лукашевич в бытность свою генеральным директором «Центра развития науки» подписала с министерством несколько государственных контрактов. Как полагают следователи, ведомство получило от организации работы, «основанные на открытых источниках, плагиате, учебниках и студенческих рефератах».

Эксперты пришли к выводу, что представленные работы не представляют научной ценности. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 50 миллионов рублей.

Потерпевшим по делу признано Министерство просвещения, в которое в 2018 году вошла часть Министерства образования и науки.

Сама Лукашевич признать свою вину отказалась. В суде она заявила, что разработанная по указанным контрактам модель в период пандемии коронавируса позволила оказывать качественные образовательные услуги.

В структурах Министерства образования и науки Марина Лукашевич работала с 1998 года

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?