В правительстве Крыма рассказали о дефиците дорогих отелей

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:31 20 Июля 2020г.
Опубликовано 14:31 20 Июля 2020г.

В регионе наблюдается нехватка четырех- и пятизвездочных гостиниц


Туристы, которые приезжают в текущем курортном сезоне отдыхать в Крым, предпочитают отели высокого класса. Об этом рассказал РИА Новости министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его словам, в Крыму наблюдается нехватка мест в отелях выcших категорий.

«У нас на самом деле сейчас дефицит гостиниц категории четыре и пять звезд», — сказал он.

Как отметил чиновник, этот дефицит необходимо ликвидировать за счет реконструкции и реновации существующих зданий путем продажи их с аукциона и привлечения инвесторов, а также благодаря строительству новых гостиничных комплексов.

«Например, есть планы по строительству на западном побережье отельного комплекса от полутора тысяч до двух с половиной тысяч номеров со спортивным клубом, медицинским центром, бальнеологией. Мы понимаем, что в любом сегменте у нас не хватает отелей, их нужно возводить. Очень важно создать конкурентную среду, но это не решение одного сезона», — сказал Волченко.

С 15 июня в Крыму стартовал внутренний туризм – для жителей региона. А с 1 июля Крым начал принимать туристов из других регионов России. Средняя загрузка отелей, пансионатов и санаториев Крыма в июле превышает 70 процентов, на южном берегу Крыма — 95 процентов. Эти показатели являются рекордными.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?