10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРУ ЛЕГЧЕ КУПИТЬ, ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
До увольнения с военной службы по возрасту мне осталось два года. Выслуга у меня - 5 лет. Живу с семьей в общежитии, но при увольнении в запас должен освободить жилплощадь. Как будет решаться жилищная проблема?С. Торопов, Волгоград.

Прежде всего вам нужно обратиться к командиру воинской части с рапортом о намерении получить после увольнения государственное или муниципальное жилье по избранному вами месту жительства в порядке очереди по спискам уволенных с военной службы либо о вашем желании стать участником Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", чтобы после увольнения иметь такой сертификат. С таким заявлением (рапортом) военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов могут обращаться не ранее, чем за три года до увольнения по возрасту, а при увольнении по состоянию здоровья или в связи с организационно-плановыми мероприятиями - в год увольнения, но при условии, если общая продолжительность службы - 10 лет и более. В первом случае командование части ходатайствует перед администрацией республики, края, области, округа по выбранному офицером будущему месту жительства и о включении его в списки граждан, нуждающихся в получении жилья на льготных условиях в соответствии с пунктом 13 статьи 15 Закона "О статусе военнослужащих". Формально органы местного самоуправления обязаны обеспечить семью уволенного в запас офицера жильем в трехмесячный срок с момента прибытия к новому месту жительства, однако реальных гарантий получения жилья закон в этом случае не дает.
Участие в Федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" надежнее. Заявление о желании стать участником этой программы надо изложить в рапорте. В Министерстве обороны или в федеральном ведомстве, где вы служите, формируется очередь желающих иметь жилищные сертификаты и получить по ним безвозмездную субсидию для приобретения жилья. Администрация республики, края, области, автономного округа совместно с военкоматом (образуются специальные рабочие группы по сертификатам) решают вопрос о получении в Министерстве финансов РФ потребного количества сертификатов и выдаче их уволенным военнослужащим и работникам правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников