Медведев уволил арестованного замглавы ПФР

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
11:11 20 Августа 2019г.
Опубликовано 11:11 20 Августа 2019г.

Как выяснили следователи, за два года Алексей Иванов получил взяток более чем на четыре миллиона рублей 


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев уволил заместителя председателя Пенсионного фонда России Алексея Иванова, который арестован по обвинению во взяточничестве. Об этом сказано в распоряжении главы кабинета министров.

«Освободить Иванова Алексея Михайловича от должности в связи с утратой доверия», — говорится в документе.

Иванова задержали в июле, сейчас он находится в следственном изоляторе. Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Бывшему заместителю главы ПФР грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф. Свою вину он признал.

Как установили следователи, в 2017-2019 годах Иванов получил от «неустановленных лиц» не менее 4,4 миллиона рублей за «покровительство».

В этом ему помогал бывший сотрудник Федеральной службы безопасности, директор департамента по работе с государственными структурами компании «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин. Его подозревают в посредничестве при получении взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК). Каждый месяц он получал на свой банковский счет по 200 тысяч рублей, которые затем передавал Иванову.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.