Советник Зеленского призвал к «убийству и расчленению» госмонополий

Кадр видео с YouTube
21:29 20 Августа 2019г.
Опубликовано 21:29 20 Августа 2019г.

По мнению Олега Устенко, только такими методами новая власть может снять экономику республики с той мели, на которой оказалась Украина 


Украинские власти должны начать войну на уничтожение против госмонополий, которые мешают развитию страны. С такой точкой зрения выступил советник президента Украины Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Как можно сдвинуть «наше судно с густой мели», на которой оно сейчас находится? Развитие конкуренции, демонополизация экономики. Существующие «монстры» должны быть убиты и расчленены», – заявил Устенко в эфире «Радио НВ».

По словам советника украинского президента, в первую очередь на части должны быть разделены госкорпорации «Нафтогаз» и «Укрзализныця», первая из которых отвечает за газотранспортную систему, вторая – за работу железных дорог. Также, по мнению Устенко, расчленению подлежат Государственная продовольственно-зерновая компания и «Укрспирт». Экономист отметил, что эти структуры «мешают жить и дышать не дают», а потому «должны просто уйти».

Судьба этих компаний, по его словам, должна быть разной: так, все предприятия «Укрспирта» экономист предложил приватизировать, а вот железные дороги могут быть частично проданы, а частично оставлены в государственной собственности. При этом государству должны достаться только те объекты, которые не очень интересны частным инвесторам, отметил Устенко. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.