07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДОМ ПОБИЛО

Копач Зиновий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

20 июля на наше село Кияй обрушилось стихийное бедствие - в течение 45 минут с неба сыпался

20 июля на наше село Кияй обрушилось стихийное бедствие - в течение 45 минут с неба сыпался очень крупный град, величиной с куриное яйцо. В результате от урожая, на который мы все надеялись, ничего не осталось - уничтожена даже ботва картофеля и уж тем более все овощи в огороде. Кроме того, посечены в решето крыши, во многих домах побиты оконные стекла, шифер. Можете себе представить, как мы себя чувствовали после такой беды? Тем более что надеяться не на кого - в деревне есть только небольшое муниципальное предприятие "Сибирь", где работают несколько десятков человек (кстати, посевы предприятия тоже пострадали), а остальное население - пенсионеры, инвалиды, дети, безработные.
Решили просить помощи у власти. Глава сельской администрации, посоветовавшись с руководством Манского района, организовала работу комиссии для подсчета убытков, обследовала участки и отдала данные в район. Районная администрация, в свою очередь, обратилась за помощью в краевой штаб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также в Главное управление по социально-экономическому развитию села. Наконец мы получили ответ - в помощи отказано. Оказывается, можно рассчитывать на содействие только при условии, что в районе пострадало бы от града не менее одной трети всей территории. А стихия обрушилась только на нашу деревню...
Мы все-таки надеемся на благоразумие господ чиновников из управления ГО и ЧС. Никак не верится, что государственные люди могут до такой степени очерстветь, чтобы оставить без средств выживания сотни людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников