21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДОМ ПОБИЛО

Копач Зиновий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

20 июля на наше село Кияй обрушилось стихийное бедствие - в течение 45 минут с неба сыпался

20 июля на наше село Кияй обрушилось стихийное бедствие - в течение 45 минут с неба сыпался очень крупный град, величиной с куриное яйцо. В результате от урожая, на который мы все надеялись, ничего не осталось - уничтожена даже ботва картофеля и уж тем более все овощи в огороде. Кроме того, посечены в решето крыши, во многих домах побиты оконные стекла, шифер. Можете себе представить, как мы себя чувствовали после такой беды? Тем более что надеяться не на кого - в деревне есть только небольшое муниципальное предприятие "Сибирь", где работают несколько десятков человек (кстати, посевы предприятия тоже пострадали), а остальное население - пенсионеры, инвалиды, дети, безработные.
Решили просить помощи у власти. Глава сельской администрации, посоветовавшись с руководством Манского района, организовала работу комиссии для подсчета убытков, обследовала участки и отдала данные в район. Районная администрация, в свою очередь, обратилась за помощью в краевой штаб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также в Главное управление по социально-экономическому развитию села. Наконец мы получили ответ - в помощи отказано. Оказывается, можно рассчитывать на содействие только при условии, что в районе пострадало бы от града не менее одной трети всей территории. А стихия обрушилась только на нашу деревню...
Мы все-таки надеемся на благоразумие господ чиновников из управления ГО и ЧС. Никак не верится, что государственные люди могут до такой степени очерстветь, чтобы оставить без средств выживания сотни людей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!