04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр запретил жителям возвращаться в Новый Орлеан из-за эпидемий и "Риты"

Гаврилов Владимир
12:36 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:36 20 Сентября 2005г.
Мэр запретил жителям возвращаться в Новый Орлеан из-за эпидемий и "Риты"

Жители Нового Орлеана постепенно возвращаются домой, несмотря на то, что специалисты и сам президент Буш говорят, что город пока не подготовлен для жилья.
Сначала власти Нового Орлеана решили, несмотря на мнение федеральных властей, постепенно открывать для возвращающихся городские районы, начиная с наименее пострадавших. Власти дали разрешение 180 тыс. американцев вернуться к своим домам. Но затем это распоряжение вызвало протест со стороны вице-адмирала Тэда Аллена, руководящего спасательными и восстановительными операциями в зонах, пострадавших от разрушительного урагана "Катрина". А сегодня возвращение местных жителей в Новый Орлеан было приостановлено по распоряжению мэра города Рэя Нейджина.

По его словам, материальные и санитарные условия в городе еще слишком плохи. Он уверен, что массовое возвращение жителей может привести к катастрофе: по данным врачей, в новом Орлеане сохраняется риск возникновения эпидемий. Кроме того, в городе нет питьевой воды, электричества, а также достаточного числа врачей для сотен тысяч человек.

И еще одна важная причина: к побережью приближается новый тропический шторм – «Рита». Синоптики предупреждают, что по мере продвижения от Кубы и Багам шторм может достичь силы урагана. Не исключено, что стихия затронет и многострадальный Новый Орлеан. В основном же к удару «Риты» усиленно готовятся жители Флориды - они заколачивают окна, запасаются водой и продуктами. Десяткам тысяч обитателей прибрежных районов предложено на всякий случай эвакуироваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников