18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр запретил жителям возвращаться в Новый Орлеан из-за эпидемий и "Риты"

Гаврилов Владимир
12:36 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:36 20 Сентября 2005г.
Мэр запретил жителям возвращаться в Новый Орлеан из-за эпидемий и "Риты"

Жители Нового Орлеана постепенно возвращаются домой, несмотря на то, что специалисты и сам президент Буш говорят, что город пока не подготовлен для жилья.
Сначала власти Нового Орлеана решили, несмотря на мнение федеральных властей, постепенно открывать для возвращающихся городские районы, начиная с наименее пострадавших. Власти дали разрешение 180 тыс. американцев вернуться к своим домам. Но затем это распоряжение вызвало протест со стороны вице-адмирала Тэда Аллена, руководящего спасательными и восстановительными операциями в зонах, пострадавших от разрушительного урагана "Катрина". А сегодня возвращение местных жителей в Новый Орлеан было приостановлено по распоряжению мэра города Рэя Нейджина.

По его словам, материальные и санитарные условия в городе еще слишком плохи. Он уверен, что массовое возвращение жителей может привести к катастрофе: по данным врачей, в новом Орлеане сохраняется риск возникновения эпидемий. Кроме того, в городе нет питьевой воды, электричества, а также достаточного числа врачей для сотен тысяч человек.

И еще одна важная причина: к побережью приближается новый тропический шторм – «Рита». Синоптики предупреждают, что по мере продвижения от Кубы и Багам шторм может достичь силы урагана. Не исключено, что стихия затронет и многострадальный Новый Орлеан. В основном же к удару «Риты» усиленно готовятся жители Флориды - они заколачивают окна, запасаются водой и продуктами. Десяткам тысяч обитателей прибрежных районов предложено на всякий случай эвакуироваться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.