04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкий гамбит: $20 млрд. могут оказаться обычной аферой

Гаврилов Владимир
13:02 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:02 20 Сентября 2005г.
Турецкий гамбит: $20 млрд. могут оказаться обычной аферой

Турция готова инвестировать $20 млрд. в течение 10 лет в Крымский полуостров и проявляет большой интерес к реализации крупномасштабных программ по развитию туристско-рекреационного комплекса Автономной Республики Крым (АРК). Об этом заявил Атилла Коч - министр культуры и туризма Турции - в ходе встречи с главой правительства автономии Анатолием Матвиенко.

Крымский премьер отметил, что правительство Крыма держит курс на создание более эффективной модели рекреационного комплекса полуострова, которая позволит привлекать в бюджет значительные финансовые ресурсы от многомиллионного потока отдыхающих в Крыму. По его мнению, турецкие партнеры могли бы принять участие не только в развитии крымской туристической индустрии, но и в совместных проектах охраны культурных и исторических памятников Крымского полуострова.

Однако стоит отметить, что турецкие компании, готовые инвестировать средства в Крым, довольно часто оказываются аферистами: так, в 2004 г. городские власти города Феодосии признались в том, что попались на уловку "делегации бизнесменов из Турции", которая предложила реализовать на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Феодосия» поистине грандиозный проект по созданию крупного торгово-промышленного комплекса. Согласно этому проекту, кстати, поддержанному правительством автономии, комплекс должен был строиться на средства турецкой компании «Molinex» и включать в себя 42 цеха по производству продукции, множество магазинов, складов, объектов социальной сферы, административные корпуса и даже... театр. Турки пообещали вложить более 50 миллионов долларов США и обеспечить работой более 5000 человек, однако после торжественной закладки строительства исчезли, а выделенный им земельный участок на въезде в город так и остался нетронутым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников