02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко не допустит политических респрессий

Кострецова Нина
15:12 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:12 20 Сентября 2005г.
Ющенко не допустит политических респрессий

Виктор Ющенко сегодня в парламенте перед рассмотрением вопроса о назначении премьером Юрия Еханурова заявил, что обещает не блокировать политическую реформу, сужающую его полномочия с 1 января 2006 года и не применять административный ресурс на выборах в парламент-2006.

Президент Украины заверил народных депутатов, что не будет совершать "действий деструктивного характера", которые могли бы блокировать проведение политической реформы.

Ющенко заявил: "Я вам даю слово, что административный ресурс работать не будет, ни один канал государственных ресурсов - ни средства НАК "Нефтегаз", ни Минтранса, ни средства связи - на выборы 2006г. работать не будут. Я вам даю твердое слово: выборы будут честными, прозрачными и публичными. Я в переговорах с ОБСЕ занял позицию, которая дала возможность продолжить мониторинг за демократическими маяками в стране до выборов".

Президент Украины отметил, что не допустит политических респрессий. Механизм формирования правительства будет открытым, будут производиться консультации с фракциями, заверил Ющенко.

По его словам, министерские портфели не получат связанные с бизнесом или дискредитировавшие себя политики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников