11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ НЕБЕСАХ

Дмитрий Устинов и Инга Сечина:
У НАС ПАПЫ - "СИЛОВИКИ"
Сын главы Минюста Дмитрий

Дмитрий Устинов и Инга Сечина:
У НАС ПАПЫ - "СИЛОВИКИ"
Сын главы Минюста Дмитрий Устинов осенью 2003 года заключил брак с дочерью заместителя руководителя администрации президента - помощника президента Игоря Сечина. Молодая жена по имени Инга окончила престижный вуз - Санкт-Петербургский горный институт, а молодой муж Игорь отучился в академии ФСБ.
Их свадьба проходила в режиме военной операции. В то время как вездесущие папарацци ожидали молодоженов у московского загса им. Грибоедова, будущие супруги неожиданно сменили место регистрации брака. Настолько им не хотелось появляться на страницах печатных изданий.
В 2005 году Владимир Устинов и Игорь Сечин стали дедушками: Инга родила мальчика. Несмотря на параметры младенца: вес 4280 граммов, рост 55 сантиметров, роды прошли легко. Знающие люди отзываются о молодоженах исключительно положительно, "души друг в друге не чают", утверждают друзья.
К слову сказать, союз сына Устинова и дочери одного из ближайших сподвижников Путина способствовал, по мнению некоторых политологов, укреплению позиций тогдашнего генпрокурора Владимира Устинова в группировке "питерских силовиков".
Виктор Зубков и Анатолий Сердюков:
МИНИСТР-ЗЯТЬ У ТЕСТЯ-ПРЕМЬЕРА
С любопытством ожидает страна первое заседание обновленного кабинета министров. Во главе стола теперь будет сидеть премьер Виктор Зубков (фото слева), а по соседству с ним - министр обороны, по совместительству его зять Анатолий Сердюков (фото справа). Они познакомились еще в 2000 году в Питере - тогда на работу в Петербургское управление по налогам и сборам пришел представительный мужчина Анатолий Эдуардович, до этого работавший генеральным директором АО "Мебель-маркет". Его шефом стал будущий российский премьер. Неизвестно, при каких обстоятельствах судьба свела Анатолия Сердюкова и единственную дочь Зубкова Юлию. Однако, по свидетельству коллег-налоговиков, эти отношения поначалу тщательно скрывались, но шило в мешке не утаишь: кто-то из коллег видел влюбленных в кафе, кто-то в кино, так и поползли слухи. Друзья четы Сердюковых утверждают: любовь у них самая настоящая, иначе никакой свадьбы бы не состоялось.
Отец Юлии хорошо принял Анатолия Сердюкова, к слову, второго Юлиного мужа - первый был сыном партийного работника среднего звена.
Зумруд Рустамоваи Аркадий Дворкович:
КРЕМЛЕВСКИЙ МУЖЧИНА-МЕЧТА
Первое знакомство зам. министра имущественных отношений Зумруд Рустамовой с ее коллегой и будущим мужем, зам. министра экономического развития Аркадием Дворковичем состоялось... по телефону. Позже будущие супруги пересекались на совещаниях, сохраняя деловые отношения. Но однажды они оказались вместе в одной из командировок. Эта поездка и сблизила.
Сейчас счастливая пара воспитывает двоих сыновей, старшему - пять лет, младшему - два года. Помогают бабушки: два дня с детьми сидит одна, два последующих - другая, еще два отпрыски проводят с няней. И только в воскресенье родителям удается лично уделить время малышам.
Со временем Зумруд отошла от госслужбы. Теперь она бизнес-леди - зам. генерального директора компании "Полиметалл". А Аркадий Дворкович трудится в Кремле - начальником экспертного управления президента России. Кстати, Зумруд как-то призналась, что Аркадий - мужчина ее мечты.
Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев:
В СЕМЬЮ К ПРЕЗИДЕНТУ
Самой известной супружеской парой в политике 90-х стали Татьяна Дьяченко (на фото справа), младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина, и рядовой журналист, а позже глава администрации президента Валентин Юмашев (на фото слева). Правда, поначалу все же познакомились не Таня с Валей, а будущий тесть с будущим зятем. Встретились, когда Валентин по заказу Центральной студии документальных фильмов писал сценарий про Бориса Николаевича - тот находился в опале и боролся за власть. Татьяна в то время жила вместе с мужем и сыном в квартире отца. Как утверждали люди, близкие к "семье", они с Валей подружились. Впоследствии крепкая дружба переросла в любовь.
В 2001 году Татьяна и Валентин заключили официальный брак - для каждой из сторон он был третьим по счету. Церемония бракосочетания проходила в обстановке строжайшей секретности, даже отец невесты узнал о событии одним из последних. На тот момент у Татьяны было 2 сына, а у Валентина - дочь Полина, которая в феврале того же года вышла замуж за "алюминиевого короля" Олега Дерипаску. В октябре 2001 года Полина родила Юмашеву внука Петра. А уже в апреле 2002 года Татьяна Дьяченко подарила супругу дочь Машу.
Татьяна Голикова и Виктор Христенко:
КЛАССИКА СЛУЖЕБНОГО РОМАНА
Личная жизнь Татьяны Голиковой, зам. министра финансов, долгое время не складывалась. С первым мужем прожили вместе пять лет, но в итоге разошлись. Да и тратить время на создание семьи ей не особо хотелось, карьера в Минфине была важнее.
В 1998 году в это ведомство пришел и Виктор Христенко, женатый на тот момент человек, отец троих детей. Служебный роман закрутился по всем законам жанра, но в официальный брак оформился года через четыре. "Дома мы стараемся не говорить о работе, но когда приходится, то многому учусь у Виктора - он прекрасный профессионал и собеседник", - поделилась Татьяна с одним из изданий. Все бы хорошо, да только детей пока не завели. Кстати, поговаривают, что новая супруга Виктора Христенко пришлась его родителям по душе.
Алексей и Элеонора Митрофановы:
НЕ МУЖ С ЖЕНОЙ, А БРАТ С СЕСТРОЙ
Элеонора Митрофанова старше брата, недавно сменившего ЛДПР на "Справедливую Россию", на 9 лет. В 1993-м, как и Алексей, она стала депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Состояла во фракции ЛДПР. С 1996-го - работала аудитором Счетной палаты РФ, а в январе 2001 года судьба занесла ее в Париж на должность заместителя генерального директора ЮНЕСКО по администрации. Пик карьеры - 2003 год, когда Митрофанову назначили первым замминистра иностранных дел - до этого никогда еще женщины этот пост не занимали.
Теперь она руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ. Награждена орденом Дружбы народов.
А КАК У НИХ
В США - БУШИ, ВО ФРАНЦИИ - ШИРАКИ
Зарубежный опыт семейственности во власти разнообразен
Хрестоматийный пример - братья Кеннеди. Интересно, что Роберт имел все шансы прийти на смену Джону в Овальном зале Белого дома. Однако последний, как известно, был убит, и это поставило крест на президентских амбициях Роберта.
Другой случай - Джордж Буш-старший. Оба его сына побывали в губернаторах. А один - Джордж-младший занял Белый дом на восемь лет. В Европе наибольшую известность получила история Клод Ширак - дочери бывшего президента Франции Жака Ширака. Пока папа квартировал в Елисейском дворце, она официально занималась, как и Татьяна Дьяченко при Борисе Ельцине, рекламным и пропагандистским сопровождением государственных деяний Ширака. Клод, кстати, даже получила персональный кабинет в резиденции французских президентов, чтобы быть у отца всегда под рукой.
Ну а классические примеры широкой практики рассаживания родственников во власть - это ОАЭ и Саудовская Аравия. На Востоке семья и клан - всему голова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников