В ГД оценили планы США на ядерный удар по Калининграду

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:10 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 10:10 20 Сентября 2019г.

«Сегодня наступила та эпоха, когда любой генерал может превратиться в блогера», - заявили в российском парламенте


Американские военачальники слишком много говорят, заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Александр Шерин. Так он прокомментировал заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна о том, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии».

«Сегодня наступила та эпоха, когда любой генерал может превратиться в блогера. Американцы слишком много говорят, в то время как военным надо меньше комментировать, а больше делать. К сожалению, США и блок НАТО занимается только болтовней. По факту, против России никто и ничего противопоставить не может», — сказал Шерин в комментарии телеканалу Russia Today.

«Насчет самого высказывания, очевидно, что нет никакой российской агрессии. Тем не менее к таким высказываниям все уже привыкли», — добавил депутат.

Как отметил парламентарий, такими заявлениями Харригян может пытаться отвлечь внимание от того, что «американские системы Patriot облажались в Саудовской Аравии».

Ранее Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». По его словам, если эта «агрессия» из стратегически расположенного «калининградского анклава» потребует ответа США, «это будет очень своевременное и эффективное умение», которое они используют для обеспечения доступа, необходимого им в этой зоне.

Между тем, в мае 2018 года аналитики американского издания National Interest назвали «вооруженную до зубов» Калининградскую область «худшим кошмаром» НАТО.

По их мнению, расположенные в области подразделения российских Вооруженных сил имеют очень мощный упреждающий ударный потенциал. Наиболее опасными они назвали баллистические ракеты «Искандер-М» и корабли Военно-морского флота. По словам экспертов, в настоящее время альянс имеет немного возможностей им противостоять.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?