Песков рассказал о выходных Путина

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:01 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 16:01 20 Сентября 2019г.

По словам пресс-секретаря российского лидера, выходных как таковых у президента нет, но если когда есть возможность, он встречается с близкими и занимается спортом


У президента Росси Владимира Путина не бывает полноценных выходных, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, главе государства постоянно поступают доклады «по линии ведомств». Как отметил Песков, документооборот не прекращается, а многие документы не могут вступить в силу без подписи президента.

Перед утверждением того или иного документа Путин зачастую консультируется с руководителями органов власти, добавил пресс-секретарь российского лидера.

«Но, в целом, он, как и все, когда представляется такая возможность, отдыхает, занимается спортом. Вы знаете, он это делает регулярно. Встречается с родными и близкими», — заключил Песков.

В конце августа Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин в этом году был вынужден совмещать отпуск с рабочими мероприятиями. При этом представитель Кремля допустил, что главе государства еще удастся до конца года выделить для отдыха пару дней.

В конце лета Путин побывал в Крыму: он совершил поездку за рулем мотоцикла «Урал», и в компании главы республики Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева приехал на гору Гасфорта, где проводилось байк-шоу. Также глава государства посмотрел спектакль «Грифон».

А в прошлом году Владимир Путин провел отпуск в Саяно-Шушенском заповеднике. Он ходил по горам и любовался пейзажами в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?