05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГЛОХ ПОСЕЛОК МИЛИЦЕЙСКИЙ

Осипова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.

Жители поселка Милицейский, расположенного в Южном Бутове, провели митинг протеста у здания

Жители поселка Милицейский, расположенного в Южном Бутове, провели митинг протеста у здания аэропорта "Остафьево" Московской области. По словам участников, на митинг они вышли потому, что чаша их терпения переполнилась: с недавних пор самолеты при посадке стали барражировать прямо над крышами домов.
Несмотря на то, что Милицейский находится в Москве, о благах столичной цивилизации здесь уже устали мечтать. Люди живут в домах, где нет ни ванн, ни горячей воды. Летом этого года казалось, что проблема будет решена. Правительство Москвы приняло постановление о возведении в поселке миллиона двухсот тысяч квадратных метров жилья. Однако вскоре выяснилось, что строить здесь не позволяют экологические нормы - территория находится в зоне шумового дискомфорта. Это и вынудило жителей Милицейского выйти с транспарантами. Главное требование - изменить направление посадочной полосы, чтобы самолеты заходили со стороны Московской области, а не поселка.
- Технически это вполне возможно, - говорит глава управы района Южное Бутово Сергей Гаврилов. - Но весь конфликт в том, что аэропорт "Остафьево" территориально принадлежит Московской области, поэтому просьбы столичных властей для администрации аэродрома не указ.
- Раньше аэродром был военным, но недавно его выкупила частная компания и занялась чартерными коммерческими перевозками. Количество полетов, а значит, и шумовой дискомфорт резко возросли, - признает депутат Мосгордумы Александр Семенников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников