11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый в покушении на Чубайса будет баллотироваться в Госдуму

Кострецова Нина
07:58 20 Октября 2005г.
Опубликовано 07:58 20 Октября 2005г.
Обвиняемый в покушении на Чубайса будет баллотироваться в Госдуму

Отставной полковник Владимир Квачков, обвиняемый в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, как ожидается, будет зарегистрирован в четверг в качестве кандидата на довыборах в Госдуму РФ.

"У избирательной комиссии ни к сданным В.Квачковым документам, ни к нему самому никаких претензий или вопросов нет", - заявил представитель избиркома 199-го Преображенского округа столицы.

В среду вечером истек срок подачи документов для регистрации на довыборах в Госдуму, которые назначены на 4 декабря и пройдут по двум столичным округам - 201-му Университетскому и 199-му Преображенскому.

Как сообщили "Интерфаксу" в окружных избиркомах, на момент их закрытия все формальности, необходимые для регистрации, выполнили 25 человек, в том числе 16 - по Университетскому и семь - по Преображенскому округам.

Четверо из этих кандидатов уже зарегистрированы. В их числе - выдвинутые от "Единой России" актер Станислав Говорухин и ветеран группы "Вымпел" полковник Сергей Шаврин.

Вопрос о регистрации остальных кандидатов будет рассмотрен комиссиями в четверг. Среди претендентов на участие в довыборах - выдвинутый партией "Родина" Сергей Даниленко, один из лидеров молодежного движения "Да", член СПС Мария Гайдар, писатель-сатирик Виктор Шендерович, сын руководителя Народной партии, депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий Гудков.

Сошли с дистанции лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, не представивший необходимые для регистрации документы, а также намеревавшийся баллотироваться по Университетскому округу экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, в отношении которого вступил в силу приговор и он автоматически лишился права участвовать в выборах.

Для регистрации в качестве кандидатов необходимо сдать либо около пяти тысяч подписей, либо внести залог в размере 1 млн. 69 тыс. 200 рублей. Исключение составляют кандидаты от "Единой России", которым, по закону, не надо ни собирать подписи, ни вносить денежный залог, поскольку партия уже имеет мандаты в Думе.

Как сообщили в избиркомах, большинство кандидатов внесли денежный залог, а Д.Гудков внес и залог, и подписи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников