03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чита подает заявку на создание особой экономической зоны

Львов Иван
17:33 20 Октября 2005г.
Опубликовано 17:33 20 Октября 2005г.
Чита подает заявку на создание особой экономической зоны

Чита подаст заявку на всероссийский конкурс по созданию особых экономических зон /ОЭЗ/. Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании Читинской городской Думы.

Зону планируется создать на территории поселка Восточный на участке площадью 400 гектаров, где в 80-х годах прошлого века предпринималась попытка сформировать инфраструктуру для развития нескольких промышленных предприятий. Сейчас здесь предлагается возвести деревообрабатывающее предприятие, цементный завод, предприятие, выпускающее трубы большого диаметра, которые могут быть востребованы для строительства восточных нефте- и газопроводов.

Из бюджета города Читы и области на создание особой экономической зоны планируется затратить около 100 млн руб, сообщает пресс-служба Читинской гордумы. Еще столько же средств может поступить из федерального бюджета.

Одно из требований к каждому из владельцев 14 предприятий, уже подавших заявки на размещение в ОЭЗ, - способность инвестировать в проекты не менее 10 млн евро. В случае успешной реализации проекта поступления в бюджеты всех уровней превысят 1 млрд руб. По мнению мэра города Анатолия Михалева, есть реальный шанс, что правительство утвердит распоряжение о создании экономической зоны именно на территории Читы.

Читинская область активизирует приграничное сотрудничество со странами Центральной Азии. Ее внешнеторговый оборот в 2004 году вырос на 54 проц, достигнув 260 млн долларов с положительным внешнеторговым балансом в 36 млн долл. Главным торговым партнером российского Забайкалья остается Китай - 96 проц от всего товарооборота. Большую часть экспорта области составляет древесина, в импорте доминируют продовольственные товары и сельхозсырье, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников