03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всемирный банк сосредоточит усилия на оказании помощи России в проведении реформ

Гаврилов Владимир
18:10 20 Октября 2005г.
Опубликовано 18:10 20 Октября 2005г.
Всемирный банк сосредоточит усилия на оказании помощи России в проведении реформ

Всемирный банк сосредоточит свои усилия на оказании экспертной помощи России в проведении структурных реформ. Об этом президент Всемирного банка Пол Вулфовиц заявил сегодня на пресс-конференции в Москве по итогам двухдневного визита в Россию.

"России не нужны деньги, но необходим обмен мнениями с международными экспертами об их эффективном использовании, в частности, на реформы в сфере здравоохранения, образования, судебной системы", - подчеркнул Вулфовиц, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, у Всемирного банка "есть идеи" об эффективности проведения реформ в России, в том числе по созданию условий для развития малого предпринимательства, проведения судебной реформы.

Предполагается оказать экспертную помощь в создании информационной сети деятельности судов, гарантирующей большую транспарентность в принятии решений, отметил он.

Глава Всемирного банка, который был сегодня принят Владимиром Путиным и Михаилом Фрадковым, напомнил, что в ходе его первого официального визита в Россию в этой должности была достигнута договоренность об участии ВБ в предоставлении кредитов в РФ на реформу судебной системы и развитие особых экономических зон. По его словам, 90 проц средств на проведение этих мероприятий будет профинансировано Россией.

Вулфовиц заявил, что в ходе встреч в Москве с руководством России он убедился, что у России есть "политическая воля для борьбы с коррупцией".

Оценивая в целом ход реформ в России, Вулфовиц сказал, что экономическая ситуация в стране в последние годы значительно улучшилась и не только благодаря высоким ценам на нефть, сохранение которых, конечно, выгодно для России. В мире увеличивается спрос на энергоносители в связи с увеличением экономического роста в Китае, Бразилии, Индии и ряде развивающихся стран.

Вулфовиц также говорил о необходимости совершенствования российского законодательства для улучшения инвестиционного климата, упрочения прав собственности и предоставления лучших условий для кредитования бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников