09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль и Беларусь готовятся к "птичьему гриппу"

Гаврилов Владимир
19:20 20 Октября 2005г.
Опубликовано 19:20 20 Октября 2005г.
Израиль и Беларусь готовятся к "птичьему гриппу"

Израиль чувствует себя в опасности от возможной эпидемии "птичьего гриппа". В четверг, 20 октября, министр сельского хозяйства Палестинской автономии Валид Абд Рабо заявил на пресс-конференции в Рамалле, что власти Израиля запретили провоз на территорию автономии препаратов, необходимых для анализов по проверке наличия вируса птичьего гриппа.

Министр заявил, что его ведомство делает все возможное для того, чтобы воспрепятствовать распространению заболевания – введен запрет на импорт живой домашней птицы и продуктов из птичьего мяса. По его словам, в Иерихоне и Газе созданы две лаборатории для контроля за миграциями птиц и получения образцов их крови.

Другой страной, которая сегодня включилась в борьбу с болезнью, стала Беларусь. Санитарно-эпидемические службы начали проверять мясо птицы в торговой сети Беларуси, сообщил на пресс-конференции в четверг главный государственный санитарный врач Минздрава Беларуси, заместитель министра здравоохранения Михаил Римжа.

По его словам, "специалисты начали тотальные проверки мяса птицы в торговой сети страны. Они выясняют, откуда птица, проверяют ее на наличие вируса птичьего гриппа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников