05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК, ПОЛНЫЙ ИНТРИГ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
16-й Кубок Кремля завершился сенсационно.У женщин победила вовсе не первая ракетка мира Мария Шарапова, а 30-летняя француженка Мэри Пирс, еще недавно еле передвигавшаяся на корте из-за травмы. У мужчин москвич Игорь Андреев выиграл свой четвертый турнир, но на состязаниях такого "миллионного" ранга победил впервые.

Вот как оценивают результаты Кубка Кремля руководители двух крупнейших мировых теннисных организаций, под строгим наблюдением которых и проводятся эти состязания.
Джим ФУХСЕ, директор ВТА:
- Честное слово, ни в одном городе мира я не видел такой волны нежной любви к одной из теннисисток. Наверняка догадываетесь, что я говорю о Марии Шараповой. В Москве она повсюду - и на спортивных афишах, и на рекламных щитах, говорящей по телефону. Я бы назвал это настоящей "шарапоманией". Но Мария не смогла выступить в полную силу. Думаю, помешала травма и перерыв в тренировках. И то грандиозное внимание, которое обрушилось на вернувшуюся домой звезду. Удивлен, что Дементьева, Мыскина, Кузнецова не смогли выиграть дома. Было видно, как волнуются ваши девочки, играя на своих кортах. Многие считают победу Пирс неожиданной, но только не я. Пирс - спокойная и опытнейшая теннисистка. Ей никто не мешал, на нее не давил груз ответственности, вот она и сыграла в Москве в свою игру. А Шарапова, амбициозная и юная, захочет взять реванш. Так что ждите ее в следующем сезоне.
Никола АРЗАНИ, директор АТП:
- Говорят, что мужской турнир послабее женского. Но как может быть слабым этот Кубок Кремля, где призовой фонд 1 миллион долларов? Жаль, что из-за травмы не участвовал москвич Марат Сафин. В его отсутствие проявились молодые таланты - Турсунов, впервые вышедший в полуфинал "миллионника" Куницын; наконец, Андреев, который в состязаниях такого уровня еще не побеждал. Я назвал только российских игроков, но что делать, если именно они с Николасом Кифером доминировали в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников