07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НЕ ЧУЖИЕ!

Зуева Лора
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
С каждым годом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, становится все больше. Жизнь их устраивается по-разному, но чаще всего таких детей ожидают детские дома и школы-интернаты.

Однажды в Вышний Волочек к обделенным семейной лаской детям в детский дом приехали из Москвы солидные дяди и тети. Они вычитали из прессы, что дети шьют себе обувь из старых покрышек, многие вообще не выходят на улицу - не во что обуться, с продуктами плохо, не хватает элементарного - лампочек. Отношение к гостям сначала было настороженным: "Что это за люди? И чего им здесь надо?" Но с этой встречи родилась большая дружба. За восемь лет сотрудничества они сделали много подарков ребятишкам детского дома, привезли немало одежды, техники, провели чудесные детские праздники, викторины, конкурсы, организовали не один строительный и оздоровительный лагерь. Объединяет их всех благотворительный фонд "Детский дом".
Вот уже два года фонд проводит для воспитанников детских домов спортивные Олимпиады. На них для ребят устраиваются чемпионаты по мини-футболу и соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, шашкам. В фонде считают, что спорт может укрепить в этих детях уверенность в своих силах. Председатель Совета директоров Банка высоких технологий Игорь Триф, постоянно поддерживающий спортивные Олимпиады, проводимые фондом, уверен, что если ребенок хоть раз поднимется на пьедестал почета, то в жизни он сможет состояться, стать успешным. К тому же этим ребятам не хватает публичного признания, а спортивные соревнования как раз и дают его. Спорт важен для любого человека, считает Игорь Триф. У них в компании он весьма популярен. Больше всего там любят хоккей, который сближает команду не только на ледовой площадке, но и в бизнесе. Эта игра учит солидных банкиров приемам стратегии и отваге, ведь, как известно, трус не играет в хоккей.
После закрытия второй детской Олимпиады, в которой принимали участие около 300 воспитанников из 18 школ-интернатов и детских домов Тверской, Московской, Белгородской, Новгородской и Ярославской областей, многие вновь и вновь спрашивали: "А вы к нам еще приедете? А когда будет следующая Олимпиада?"
- Красивая акция - это не единственное, чем может гордиться фонд "Детский дом", - объясняет его президент Павел Шишкин. - Основная его миссия - воспитательная.
Я спрашивала себя: для чего все-таки нужно этим очень занятым людям общение с обездоленными и обделенными материнской любовью и лаской детьми? Игорь Триф сказал мне так: "Независимо от того, по каким причинам эти дети попали в детские дома, они не чужие. Они дети нашей страны. И мы должны помочь им, поддержать их. У любого предпринимателя со временем появляются реальные возможности кому-то помочь. И нормальные предприниматели обычно такой возможностью пользуются. Помощь нужна и культуре, и образованию, и искусству. Но для меня на первом месте помощь детям".
Делать подарки приятнее, чем их получать. А уж делать подарки тем, кому они по-настоящему нужны и дороги, приятнее во сто крат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников