19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Райс назвала ядерное испытание КНДР "провокацией"

Безрукова Людмила
09:38 20 Октября 2006г.
Опубликовано 09:38 20 Октября 2006г.
Райс назвала ядерное испытание КНДР "провокацией"

Вернуться за стол шестисторонних переговоров без каких-либо предварительных условий призвала сегодня Пхеньян государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Как передает ИТАР-ТАСС, Райс прибыла в Пекин для консультаций с руководством Китая по ядерному кризису на Корейском полуострове.

В беседе с журналистами после переговоров с министром иностранных дел КНР Ли Чжаосином глава внешнеполитического ведомства США назвала ядерное испытание в Северной Корее "серьезной провокацией", которая "создает угрозу международному миру, в особенности - миру и безопасности в Восточной Азии". В ходе встречи с китайским коллегой, отметила Райс, говорилось о необходимости полного выполнения резолюции СБ ООН номер 1718, в том числе - требования о недопустимости перевозок и торговли с КНДР "нелегальными, опасными материалами", имеющими отношение к ядерным и ракетным разработкам.

Ли Чжаосин, в свою очередь, призвал все стороны "сохранять сдержанность" в кризисной ситуации, связанной с заявлением КНДР о проведении ядерного испытания. Китайский министр также подтвердил желание КНР сыграть конструктивную роль в поисках решения иранской ядерной проблемы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.