11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМАМ ВЕРНУТ МОЛОТ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Срок дисквалификации российских метательниц молота Татьяны Лысенко (на фото) и Екатерины Хороших, уличенных в применении запрещенных препаратов, может быть сокращен до одного года.

Почти три месяца рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко и ее подруга по команде Екатерина Хороших пребывают в томительном ожидании. Россиянки попались на применении восстанавливающих препаратов, которыми их снабжал Валерий Куличенко, занимавший в то время пост государственного тренера сборной России по легкой атлетике. Препараты оказались допингом. Спортсменкам грозит двухлетняя дисквалификация.
К радости атлеток, Всемирный антидопинговый кодекс позволяет вдвое сократить срок их дисквалификации, если степень сотрудничества спортсменок со следствием будет признана "достаточно значимой".
- Решение, достаточно ли значимой была помощь и степень сотрудничества спортсменок с антидопинговыми структурами, принимают Международная и Российская легкоатлетические федерации, которые непосредственно занимаются этим делом, - пояснил менеджер по связям с общественностью Всемирного антидопингового агентства Фредерик Донз. - Однако Международный антидопинговый комитет имеет право оспорить наказание в Арбитражном спортивном суде в Лозанне, если необходимая степень сотрудничества, по его мнению, не была достигнута.
- Вместе с тренером Николаем Белобородовым мы ничего не скрываем и всегда отвечаем на любые вопросы следствия, - по просьбе "Труда" прокомментировала ситуацию Татьяна ЛЫСЕНКО. - Всемирный антидопинговый кодекс подарил нам надежду на благоприятный исход этого кошмарного дела. Когда будет объявлен окончательный вердикт, нам неизвестно. Но мы надеемся на лучшее!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников