26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМАМ ВЕРНУТ МОЛОТ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2007г.
Срок дисквалификации российских метательниц молота Татьяны Лысенко (на фото) и Екатерины Хороших, уличенных в применении запрещенных препаратов, может быть сокращен до одного года.

Почти три месяца рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко и ее подруга по команде Екатерина Хороших пребывают в томительном ожидании. Россиянки попались на применении восстанавливающих препаратов, которыми их снабжал Валерий Куличенко, занимавший в то время пост государственного тренера сборной России по легкой атлетике. Препараты оказались допингом. Спортсменкам грозит двухлетняя дисквалификация.
К радости атлеток, Всемирный антидопинговый кодекс позволяет вдвое сократить срок их дисквалификации, если степень сотрудничества спортсменок со следствием будет признана "достаточно значимой".
- Решение, достаточно ли значимой была помощь и степень сотрудничества спортсменок с антидопинговыми структурами, принимают Международная и Российская легкоатлетические федерации, которые непосредственно занимаются этим делом, - пояснил менеджер по связям с общественностью Всемирного антидопингового агентства Фредерик Донз. - Однако Международный антидопинговый комитет имеет право оспорить наказание в Арбитражном спортивном суде в Лозанне, если необходимая степень сотрудничества, по его мнению, не была достигнута.
- Вместе с тренером Николаем Белобородовым мы ничего не скрываем и всегда отвечаем на любые вопросы следствия, - по просьбе "Труда" прокомментировала ситуацию Татьяна ЛЫСЕНКО. - Всемирный антидопинговый кодекс подарил нам надежду на благоприятный исход этого кошмарного дела. Когда будет объявлен окончательный вердикт, нам неизвестно. Но мы надеемся на лучшее!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?