Более 60 мирных жителей погибли в результате удара коалиции по Сирии

Фото: globallookpress.com
15:10 20 Октября 2018г.
Опубликовано 15:10 20 Октября 2018г.

Дата авиаударов не уточняется


Сирийское информационное агентство SANA сообщило о потерях в результате авиаудара, нанесенного коалицией во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По данным агентства, погибли 62 мирных жителя, десятки человек получили ранения.

Сообщается, что авиаудары пришлись по домам мирного населения в населенных пунктах ас-Суса и аль-Бубадран, расположенных на востоке Дэйр-эз-Зора. Дата атаки не уточняется. В четверг, 18 октября, СМИ сообщили об авиаударах по той же провинции – в частности, пострадали дома в населенном пункте ас-Суса. Сообщалось о жертвах и пострадавших среди мирных жителей, однако число их не уточнялось.

На прошлой неделе SANA обвинило авиацию коалиции в применении белого фосфора, использование боеприпасов с которым запрещено протоколами к Женевской конвенции в случаях, если может пострадать мирное население. Сообщалось, что бомбы с белым фосфором упали на город Хаджин, который расположен в 110 километрах от Дейр-эз-Зора.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад в интервью газете «Труд» рассказал, что Сирия «сможет за себя постоять» в случае нападений со стороны США. «Сирия сумеет использовать все, что у нас имеется, дабы защищать целостность территории и воздушное пространство страны», - подчеркнул он.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?