28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Любопытное социологическое исследование провел Комитет труда и занятости правительства Москвы.

Любопытное социологическое исследование провел Комитет труда и занятости правительства Москвы. Состоялся репрезентативный опрос двух с половиной тысяч столичных жителей самых разных возрастов. Среди них были рабочие и служащие, специалисты с высшим образованием, предприниматели, научные работники, учащиеся и... безработные.
О том, что лично у них трудная ситуация, есть вероятность потерять работу, заявили около 9 процентов опрошенных. Почти треть граждан пока не тужат, но полной уверенности в завтрашнем дне у них нет. И лишь около 20 процентов участников социологического исследования не проявляют на сей счет беспокойства.
Какие проблемы могут стать поводом для увольнения по собственному желанию? По мнению опрошенных, всякие. В том числе стиль и методы руководства, нежелательные условия труда. А на первое место свыше трети опрошенных ставят низкую зарплату. И почти 43 процента граждан полагают, что она должна быть сегодня выше 5000 рублей. Лишь 13 процентов смогли бы прожить на 2-3 тысячи. При этом о недостатке квалификации, профессиональных навыков честно сообщил каждый четвертый. Вот такой расклад.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?