08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКАЯ ПРОПИСКА "КАТЕРПИЛЛАРА"

Светлова Екатерина
Статья «РОССИЙСКАЯ ПРОПИСКА "КАТЕРПИЛЛАРА"»
из номера 216 за 20 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2000г.
Каждый год на российском рынке появляются десятки новых зарубежных фирм. Некоторые из них не могут приспособиться к правилам ведения дел в нашей стране и через некоторое время прекращают попытки понять российскую модель бизнеса. Другие же, приняв наши правила игры, остаются партнерами России на долгие годы. Но есть и компании, которые начали работать в России еще до революции. Ярким и редким примером подобного постоянства можно считать компанию Caterpillar, мирового лидера в производстве тяжелой техники, а также дизельных и газовых двигателей.

Компания Caterpillar была создана 75 лет назад в результате объединения конкурирующих производителей сельскохозяйственной техники и тракторов - фирм Бенджамина Холта и Дэниела Беста. Но история сотрудничества Caterpillar с Россией началась еще задолго до образования компании. В 1913 году под патронажем Николая II Императорский автомобильный клуб проводил в Санкт-Петербурге выставку в честь 300-летия дома Романовых. Сразу несколько золотых медалей на выставке завоевал трактор тракового типа, созданный основателем Caterpillar Б. Холтом. Эти машины, тракторы активно использовались российской армией во время первой мировой войны. После революции тракторы Caterpillar закупались огромными партиями для развития и механизации сельского хозяйства.
Первое представительство Caterpillar в Москве открылось в 1973 году. Его работа на рынке нашей страны по продвижению техники и технической поддержке клиентов оказалась настолько успешной, что на сегодняшний день региональные представительства компании составляют обширную дилерскую сеть.
Caterpillar предлагает более 300 моделей машин, двигателей и дизель-генераторов. В нашей стране техника этой фирмы применяется в горнодобывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, дорожном строительстве, при добыче нефти и газа, заготовке леса, снабжении электроэнергией. Высококачественные двигатели Caterpillar поставляются на АМО ЗИЛ и Ликинский автобусный завод, а также идет работа по адаптации двигателей с КамАЗом, Ростсельмашем и Уральским автомобильным заводом.
В марте этого года в городе Тосно Ленинградской области открылся новый завод "Катерпиллар-Тосно", который был построен всего за 19 месяцев. Новое предприятие специализируется на производстве комплектующих деталей для строительного оборудования, предназначенных для сборочных предприятий Caterpillar в Европе. Этот завод полностью отвечает мировым стандартам, он оснащен самой современной системой контроля и управления комплексом инженерно-коммуникационного обеспечения. К тому же это безопасное и экологически чистое предприятие. В будущем здесь планируется наладить выпуск бульдозеров и экскаваторов. Исследования показали, что на российском рынке уже сейчас более всего востребованы именно эти машины.
Техника, производимая Caterpillar, не нуждается в рекламе. Из общего ряда тяжелой техники ее выделяет не только яркий желтый цвет, но и повышенные надежность и мощность, высокая производительность при небольших затратах на ремонт и техническое обслуживание. Эта техника успешно работает на протяжении 75 лет и во многом благодаря ее отменному качеству компания Caterpillar достигла своего нынешнего статуса, получив заслуженное признание во всем мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников