02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА В СТУДЕНОМ МОРЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2002г.

Сигнал о том, что терпит бедствие рыболовная шхуна "Иван Касаткин", поступил в

Сигнал о том, что терпит бедствие рыболовная шхуна "Иван Касаткин", поступил в спасательно-координационный центр Сахалина. Судно в тот момент находилось в северной части бурного Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка.
Небольшая шхуна попала в сильный шторм, и в результате огромные волны положили ее на борт. Спустя два часа к беспомощному "рыбаку" подошел теплоход "Комсомолец Приморья". Экипажу рыболовного судна по радио была дана команда перейти на спасательные средства. Спустя 20 минут с теплохода заметили среди бушующих волн один из плотов, на котором насчитали девять человек. Вскоре восьмерых из них подняли на борт сухогруза. Видимость на море - не более 300 метров, высота волны 4-5 метров, сильный ветер, сопровождаемый мощными снежными зарядами. Вскоре был обнаружен и второй спасательный плот, на нем находился только один рыбак. Он был срочно доставлен в Холмский порт, где скончался от переохлаждения.
Сейчас поиски оставшихся членов экипажа ведут вертолет и три судна: "Комсомолец Приморья", "Капитан Тетерин", рыболовная шхуна "Ксения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников